コメント
退会ユーザー
青森市じゃなくて申し訳ないんですが・・・。
弘前の国立弘前病院の母乳外来はそこで出産した方じゃなくても母乳外来受診できますよ(o^^o)
°˖✧t.mama°˖✧
まつえ助産院か県病ですかねー。
母乳足りない感じですか?頻回授乳しても増えないですか?😓
お米沢山食べて水分沢山とって頻回授乳するだけでも結構増えるかも知れないです。
-
はるママ
いつもコメントありがとうございます^ ^
県病でもやってくれるんですねー💡
母乳→足りない分ミルク
って感じなのですが、ミルク40から120くらい飲むので、出てるときと出てないときがあるんだと思います💦産んだ病院もかなり母乳に厳しくて頻回授乳頑張ったり、根菜とったりもしてるんですが😢お米は茶碗一杯分でお腹いっぱいになっちゃうので、水分頑張ります!- 5月5日
-
私が出産した病院では、母乳の為に夜食が出て、小さいおにぎり2個とかパンが夕飯の後に出されてましたよ😊
ご飯ってお腹いっぱいになりますよね!私は結構食べれる方なのでお代わりとかしちゃうんですけど😂
細かく分けて食べるようにしてもいいかも知れないですね!
ミルク足さない方が母乳本当は増えるんですけどねー😭難しいとこですよね😓
水分は1回に200ccずつ取るといいですよ。😊- 5月5日
-
はるママ
夜食いいですね!たしかに夜中授乳してるとお腹空きました💦
細かく分けて食べてみます^ ^
母乳あげても、足りないってギャン泣きされるとあげちゃいます…体重も成長曲線ギリギリ入るくらい少ないし😭
200ccずつというのは、授乳の際にってことですか??- 5月6日
-
私は授乳の時すごい喉が乾くので毎回コップ1杯の水を飲んでますよ😊
今は夜中の授乳ないのであれですけど、前は夜中におにぎり食べたりしてました😅- 5月6日
-
はるママ
水分とるようにします!
夜中はいま1回起きるか起きないかですけど、その時は母乳だけで満足することが多いです^ ^
完母は無理でも、少しでも増やしてあげれるように頑張ります✨- 5月6日
-
母乳って家で測れないから不安になりますよね😓
- 5月8日
-
はるママ
そうなんですよね😅時間あるときに、ヨーカドーで授乳前と授乳後の体重はかってみたいと思います(°_°)笑- 5月8日
いちごみるく(*^^*)
マンマケアまつえ助産院がありますよ(^ ^)
母乳外来専門です。ホームページがあるので見てみてください(◍•ᴗ•◍)
-
はるママ
コメントありがとうございます^ ^
青森市でもやってるところあって安心しました😭ホームページ見てみます!- 5月5日
しょつし
結構前のカテでまったく
関係なくてすみません💦
イトーヨーカドーに
スケールあるんですか!?😅
-
はるママ
いえいえ^ ^
赤ちゃん休憩室にありますよー✨- 5月21日
-
しょつし
返信ありがとうございます😊💕
赤ちゃん休憩室って
どこにありますか?💦- 5月21日
-
はるママ
ゲームコーナーとスタジオアリスの間にありますよー💡- 5月21日
-
しょつし
そおなんですね!
わかりました😍
丁寧にありがとうございます😊✨- 5月22日
はるママ
コメントありがとうございます^ ^
やっぱりなかなかないんですかね💦混合なんですがもう少し母乳増やしたいので、弘前の情報でもありがたいです😭