※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小学生のお子さんに水筒を持たせるべきか悩んでいます。寒くなり、飲まなくなってきたようです。皆さんはどうされていますか。

小学生のお子さんがいる方、今の時期水筒持たせていますか?
持たせているのですが、寒くなってきたし水筒持ってきても持ってこなくてもどちらでもいいですと言われたみたいでもういらないと言われました💦
でも朝お茶飲んで給食まで何も飲まないって大丈夫?と思って持たせたのですがいやいや持っていきました😅
でも最近持って行ってもほとんど飲んでいません💦
皆さんどうされていますか?

コメント

ママリ

持たせてます!喉乾いた時可哀想なので😊
三分の一くらいいれてます!

らすかる

持たせてます。
お茶の量は半分以下ですが🤭

はじめてのママリ🔰

持って行くか朝に聞いてます😅
体育ある日は持って行くことが多いですが、それ以外は持って行っても飲まないことが多いので持っていってないです🫠

はじめてのママリ🔰

入れる量を半分くらいにして持たせています。
適度に飲まないとすぐに便秘になってしまって😓

ベビーラブ

ランドセルに入る小さい水筒を買いました!

ゆきまろ

持たせてますよ〜😊うちは学校からの毎日の持ち物にも水筒は必ず書かれてます🤔
今は水筒の中身半分にして持たせてます😂(それでも全然減ってませんが)

はじめてのママリ

入れる量は減らしてますが持たせています!途中でもしも喉が渇いても給食まで小学校には何も飲み物ないので…
今週末小さめの水筒を買いに行く予定です😅

まろん

毎日持たせています。

より

持たせています、入れる量は満タンではなくなりましたが。乾燥する時期なので、喉を潤すためにこまめに飲むんだよと言ってます。

はじめてのママリ

毎日持たせるようになってるので持たせてます!
量減らして今は持たせてます。