※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hi
子育て・グッズ

2人目以降の出産準備で新たに買い足した物や買い換えた物について教えてください。肌着やガーゼ、哺乳瓶の吸い口など、皆様はどうされていたのでしょうか。

2人目以降の出産準備で新たに買い足した物、これは買い換えたよという物あれば教えてください🥺💭

肌着とかガーゼとかって前回から数年経っているし買い換えた方が良さそうですかね、、🥺?
あと、哺乳瓶の吸い口の所とか、、、🤔
大きい物なども買い足した・買い換えたとかあれば知りたいです☺️
皆様は、どうされていたのか良ければ教えてください🙇🏼‍♀️

コメント

さらい

バスチェア
哺乳瓶乳首
抱っこひも
マグ

はじめてのママリ🔰

6年近く空いたので哺乳瓶は乳首、本体まるごと買い換えました。
ミルトン容器はそのまま使いました。
ガーゼは新品もありましたが前回のものも使いました。
肌着や服も、黄ばんでいたのと、性別、季節が違ったのでほとんど買い換えました。
沐浴のお風呂は捨てて新しく買いました。
そのあと2人ワンオペお風呂のために、バスチェア(リッチェルだったかな?)新しく買いました。

大きいものだと
チャイルドシート、ベビーカーはそのまま。
ハイローチェア、バウンサー
ハイチェアもそのまま。
抱っこ紐だけ新しく追加で買いました。ベビービョルンミニがかなり重宝しました。

みょん

・上の子用にジュニアシート2台(私と夫の車それぞれに)
・哺乳瓶本体と乳首2つずつ
・スリング抱っこ紐
・ガーゼ
・肌着
・2wayオール数着(性別違ったので)
・バスタオル

購入したものはこんな感じです🙌

りほ

哺乳瓶の乳首、ガーゼ、肌着、
あと性別が違ったので2weyロンパを3枚位買い足しました😊

ベビーカーを姉に貸していたので、どうせなら新しいの買うか!となって違うメーカーの新しいやつ購入しました。

hi

参考になります🥹!
皆様のご意見を参考にして、今後、購入検討をさせて頂きたいです☺️

まとめての返信を失礼いたしました。