身長116㎝の年長の息子に合う自転車のインチ数は何がおすすめでしょうか。
自転車のサイズについて。
身長116㎝で年長の息子です。
クリスマスプレゼントに自転車を買おうと思うのですが、何インチがおすすめですか?
- ママリ🔰(6歳)
コメント

ママリ
115cmの息子は18インチの補助輪付きの自転車買いました!
しかし18インチだと乗れる期間が少ないので20インチでも良いと自転車屋さんには言われました。
20インチは補助輪つけれないのでペダルを外してキックバイクみたいにして並行感覚掴むかと言われましたよ

ママリ
120cm年長息子は18インチに乗ってます。
今丁度いい感じです
-
ママリ🔰
120㎝でちょうどなんですね!116㎝でしたら18インチでもしばらく乗れそうですね。
初めての自転車ですし、両足がちゃんとつく方がいいのかもしれないですね。
とても参考になりました!
ありがとうございます😊- 12月6日

ママリ🔰
ストライダーを持っているのですが、10回位しか乗っておらず全く乗りこなせてないです💦
ですので自転車も乗れないだろうし、同じようにたまに乗るくらいだと思います😣
クリスマスプレゼントでなければ中古にしたいところですが、子供がサンタさんへ「きいろいじてんしゃください」と手紙を書いてまして😥しかも色指定で💧
私の自転車を一昔前に買った時は1万円台だったので同じくらいかなとネット見たら、高くてビックリしました😱
やはり試乗した方がいいですよね‥子供に上手く言って、試乗に連れて行こうと思います!
参考になるコメントありがとうございます😊
ママリ🔰
20インチに補助輪外して乗る方法があったのですね!
サンタさんにお願いしているプレゼントなので試乗できずで悩んでました😅
とても参考になりました!
ありがとうございます😊
ママリ
20インチは補助輪はつけれないらしいです!
ママリ🔰
元々つけれない構造なんですね💦ありがとうございます☺️