18週になり、お腹が張っています。病院で早めの検査を受けた方がいいでしょうか?動くことは避けた方がいいのでしょうか?同じ経験のある方、アドバイスをお願いします。
お腹の張りについて質問させて下さい。明日で18週になるんですが、ここ最近お腹が張ります(-_-)買い物に行った時やご飯を作っていて立っている時など…家にいてる時だったら横になってしばらくお腹をさすっているとましになるんですが、これが張りってゆーのかどーかもわからないしお腹の下の方がキューって感じで。
検診は来週なんですが病院に電話して早目にみてもらった方がいいのでしょうか?最低限の家事や買い物しか行ってないのですが動いたりしない方がいいのでしょうか?すごく心配で同じよーにあった方教えてもらえたらありがたいです。
- aoi(9歳)
mc♡mama
その感じはやっぱりお腹が張ってるんだと思います!休んでよくなるんであれば大丈夫ですが、なかなか治まらない時は病院に電話した方がいいですよ(>_<)今週末は三連休なので、病院に行ってもいいと思います!週末何かあっても心配なので(>_<)
ちなみに張り止めの薬は出されていますか?もし出されていなかったら、次の検診で出されるかもしれませんね。でも出してもらえれば、活動範囲も広がるし安心ですよ(^^)
元気な赤ちゃんが産まれますように(^^)♡
くまこ0426
私もお腹が頻繁に張って、病院に電話したら来れるなら来てくださいと言われて受診した時ありました。その時、1時間に10回近く張っていたので私もさすがにこれは切迫か⁈と焦り電話に至りました…
しかし、結局何でもなくて念のための張り止めをいただいて終わりました。
なんでもない時もあるし、そうじゃない時もあるので、1時間にどの位の頻度で張るか、痛みや出血がないか様子をみて、おかしいなと感じたら、まずは産院に電話してみるのもいいかもしれません( ´・ᴗ・` )
子宮は筋肉なので、張ること自体は自然なことみたいです。回数が多いと不安ですけどね。
お大事になさってください!
aoi
ありかとうごさいます♡病院に電話してみたんですがとりあえず様子見で来週の検診の時に先生に相談してみます(^ ^)
バロン
今切迫早産で入院してます。
私もお腹が張ったときは横になり休んでいました。気になってよくさすっていたのですが、病院に来てから「さすると余計に張るから絶対さすらないで」と看護師さんに言われました。
横になって安静にしていても張りが治まらなかったら病院に電話したほうがいいと思います。
無理せずに大事にしてくださいね。
コメント