※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
子育て・グッズ

我が子が首を座らせる時期について教えてください。小さい赤ちゃんが首を座っているのを見て焦りました。

【首が座ったのはいつですか?】

予防接種で小児科に行ったところ、我が子よりも小さい赤ちゃんが首座っていたのでなんだか少し焦ってしまいました。

コメント

ゆう

4ヶ月くらいですね🤔

• ゆき

ゆき

ありがとうございます😊

• 12月6日
はじめてのママリ

4ヶ月手前くらいです☺️

• ゆき

ゆき

ありがとうございます😀

• 12月6日
3人ママ☆

4ヶ月前後ぐらいですね😉
時期は地域によるかもですが、市役所の3〜4ヶ月健診の時に首が座ってるかとか見てくれると思うので、だいたいそのあたりだと思いますよ😊
体が小さくても月齢が上ってこともあるかもしれませんし、大きくて首が強い子もいますし(うちの次男は巨大児で首座りも早めだった💡)表示どおり2ヶ月ですかね??そしたらまだ焦らなくて良いと思います☺️

• ゆき

ゆき

ありがとうございます✨
    うちの子も大きめなので、生後2か月でも周りより身体が大きくて、、、、😅
    なので周りのきっと月齢が上のお子さんを見るとなんだか焦ってしまって💦

• 12月6日
  • 3人ママ☆

3人ママ☆

うちも次男は4000㌘で産まれそこから今まで大きかったので、お気持ち分かりますよ😊大きいのに首座ってないと支えるのとか大変ですがぷくぷくで可愛いですよね😍✨
    うち全員巨大児でしたが、3人とも首座り時期はそれぞれだったので(次男は3ヶ月後半、長男長女は4ヶ月)、まだ気にしないで大丈夫ですよ☺️

• 12月6日