※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るな
子育て・グッズ

旦那が煙草を吸った後、赤ちゃんを抱っこするのを控えている家庭はありますか。

旦那が煙草吸ってる方に質問です。

煙草吸った後30分程度は口から有害物質が出ると聞きましたが、みなさんの家では赤ちゃんの抱っこも30分程度はさせずにいますか?
紙煙草なので、手は髪、洋服にもかなりにおいが強くついています。

コメント

4mama

第一子の出産後は60分、抱っこダメにしてました❌
2人目以降は物理的に無理でした😅

• るな

るな

やっぱりやめた方がいいですよねえ、、、
    やめさせたら、俺には何もできないって育児やらなくなりそうな気がするんですよね、、、泣

• 12月6日
  • 4mama

4mama

育児じゃなくてタバコやめろよって言ってやりたいですね😇😇😇
    まあとにかく手洗いうがいは絶対ですね👀

• 12月6日
  • るな

るな

やめなきゃって言葉は出るんですけど、周りに吸ってる人も多いので、簡単ではなさそうです、、、

手洗いとかはしてくれますが、吸った後はにおい取れてません。

• 12月6日
はじめてのママリ🔰

吸ったあと毎回手洗いうがいさせて、赤ちゃんと触れ合うのは30分❌のマイルールしてました😅
タバコくらいやめろやと思ってましたが😂

• るな

るな

やっぱり30分とか空けたほうがいいですよね。今特に時間決めてなくて、、、
    赤ちゃんにとって有害すぎてどうしようか、悩んでました

• 12月6日
🥖あげぱんたべたい🥖

規制はかけてなかったです😥
紙タバコは外か換気扇の下限定です!普段旦那はiQOSしか吸わなくなったの1歳の頃から息子の隣で平気に吸ってます😥

• るな

るな

吸いに行く時は外なんですけど、やっぱり紙煙草はにおいがかなり残るので、子どもへの影響が心配です、、、
    iQOSに挑戦した時もあったんですが、戻ってましたね。

• 12月6日
  • 🥖あげぱんたべたい🥖

🥖あげぱんたべたい🥖

確かに受動喫煙は悪いですからね😭
    それを言ったこともありますが私たちの親が隣でバンスカ吸ってた時を生きてきてるから大丈夫っしょといってうちの旦那は聞いてくれなかったです😥

• 12月6日
  • るな

るな

旦那の親も妊娠中も含めて煙草辞めれなかったみたいなので、危機感が低いのかもしれません。
    かわいい子どものために頑張って禁煙に運べればいいんですけどねえ

• 12月6日