コメント

ママリ
咳しんどいですよね💦
私も咳が長引きやすくて一度出始めたらなかなか止まらず、咳喘息と診断されてます💦
数年前から咳喘息持ちになってしまったのですが、妊娠中も授乳中も咳の薬や吸入薬使ってたので使用できる薬はあるはずです...!病院変えてみたり、呼吸器内科受診されてみてはどうでしょう😣
ママリ
咳しんどいですよね💦
私も咳が長引きやすくて一度出始めたらなかなか止まらず、咳喘息と診断されてます💦
数年前から咳喘息持ちになってしまったのですが、妊娠中も授乳中も咳の薬や吸入薬使ってたので使用できる薬はあるはずです...!病院変えてみたり、呼吸器内科受診されてみてはどうでしょう😣
「サプリ・健康」に関する質問
サプリ・健康人気の質問ランキング
はーちゃ
妊娠、授乳中も使える薬があるんですね!
ありがとうございます!もう無理なのかと諦めてたので希望を持てました✨
セカンドオピニオン行ってみようと思います🥺
差し支えなければ教えていただきたいのですが、薬と吸入薬どちらも併用しているのでしょうか?吸入だったらできるかもとは言われたのですが、吸入だけで咳は止まりますかね?💦
ママリ
私は内服薬と吸入どちらも併用しています!吸入薬は身体への吸収が少ないので、基本的には妊娠中も授乳中も使えるものがほとんどだそうです。吸入だけでも症状だいぶ落ち着きます!完全に止まるまでは数日かかりますけど、1日1日マシにはなっていくので🥺使うのと使わないのとではだいぶ違います!
はーちゃ
詳しく教えてくださりありがとうございました!!
ママリさんもお大事になさってください✨