りんりん
エポックのミッフィーどこでもかさかさというのを重宝していました!歯固めもついているし、洗えるし、ベビーカーなどにもつけれるのでおすすめです☺️

こん
今4ヶ月の子を育てています!上の子もいます。
オーボールは持ちやすくて良さそうでした⚽️上の子は3ヶ月頃からお気に入りでした!
プーメリーは上も下も喜んで見てました〜☺️

ゆり
2ヶ月はまだつかんだりできなかったと思うので、目で追うのが精一杯だった気がします!
だからうちはずーっとメリー見てました笑
おもちゃで遊ぶというより、歌に合わせて赤ちゃんの手を動かしたり、ぱちぱちとしたり、してました。
それでも2ヶ月はまだ反応薄いです笑
ガラガラとかも力がなくて音が鳴りません笑
目もあまりはっきり見えてないので、メリーが一番良いと思います!
あとは耳はちゃんと聴こえるので、たくさん話しかけてあげるといいと思います!

はじめてのママリ🔰
2ヶ月だと、目に入ったものを自分から手に取って掴むとか難しいのですぐに使えるものはあまり無いかもしれないです🤔
おもちゃよりも一緒に手遊びしてあげたり、マッサージしてあげたりが良いかなと思います!
もし買うならオーボールは比較的早く掴めるようになったかな?と思うので、1つ試しに買ってみても良いかもしれないですね!メリーはきっとよく見てくれると思いますよ😊

ママリ
まだ掴む事もできずに目で追う時期なのでメリー一択でした!笑笑
バウンサーに乗せてテレビでオノマトペ流したりしてました😀

はじめてのママリ🔰
まだ掴んだりは出来ないので、手や足に着けるタイプのガラガラ着けたりしてました!
あとは手遊びとか歌を歌ったり!

(๑•ω•๑)✧
モビールをエアコンの風が少し当たる位置に付けてました😊ランダムに揺れるのが楽しかったのかめっちゃ見てました😂
オーボールは中にガーゼハンカチを詰めてあげて引っ張り出す遊びや、足元に吊るしてあげて足で掴む遊びが好きでした😊
バナナの歯固めや音がなるラトルも握って喜んでましたよ(:3_ヽ)_
おもちゃも良いですが、私は絵本オススメしたいです😊👍
コメント