※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーまま*
子育て・グッズ

6ヶ月半の娘が夜中に頻繁に起きておっぱいを欲しがります。眠りが浅くなり、夜泣きしているのか心配です。改善策はありますか?混合で母乳とミルクを飲ませています。

生後6ヶ月半の娘です。

先週くらいからリビング脇の和室で寝るのをやめて、2階の寝室で寝ています。そしたら急に夜中のミルクがなくなりました。おっぱいは飲みます。

ですがここ何日か頻回に起きるようになりました(><)トントンしてもなきやまず、その度におっぱいをあげます。これってよくないんですかね?

以前よりも格段と眠りが浅くなりました・・・
前は起きても2回とかだったのに3、4回起きたりします(*_*)

夜泣きなんですかね?
それとも何かいい改善策ありますか(><)?

ちなみに混合で、寝る前は母乳→ミルク180mlくらい飲ませてます。

コメント

とみーおばちゃん

寝床が変わると
息子も起きますよ😱

• みーまま*

みーまま*

最初の1週間くらいは逆にすっごくいい子に寝てたんですよね・・・
    やっぱり環境の変化からきてるんですかね😔

• 5月4日
まーママ

ミルクがなくなったからではないですか?
やはり母乳よりもミルクのが腹持ちがいいみたいです(>_<)

• みーまま*

みーまま*

わざとあげてない訳ではなく、母乳をそこそこ飲むと寝てしまうんです・・・
    あげるタイミングがわからなくなってしまって😔

• 5月4日
はるママ

私も5ヶ月になって、リビング隣のへやから寝室にしたら、それまで寝たらほとんど朝まで起きなかったのが眠りが浅くなり夜中2、3時間毎に起きるようになりました(´-`)毎日眠く辛いです。
ほぼ母乳なので添乳してます。
寝る場所が変わったのが原因なのかな?と思ってます:(;゙゚'ω゚'):