※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nene
妊活

生理予定日が近い中で性行為を行い、まだ生理が来ていないことに不安を感じています。検査薬で陰性でしたが、妊娠の可能性について知りたいです。いつ頃検査すれば確実な結果が得られるでしょうか。

11/28 性行為
12/2 生理予定日
12/5 まだ生理がきてないです。

生理日直前に性行為をしたので妊娠はありえないかな…と思いながら、ルナルナでは妊娠可能性中だったし、今まで生理が遅れることもほとんどないので少し期待しています。

そわそわしすぎて今日検査薬をしましたが、さすがに行為から1週間なので陰性でした。

いつ頃に検査したら確実な結果が出ると思いますか?また、妊娠の可能性は低いでしょうか😢

コメント

はじめてのママリ🔰

確実な結果が出るのは行為から3週間後ですね!

行為から2週間後で反応出る人もいますが、反応出ない場合でもまだ可能性が残ってるから確実ではないです💦

• nene

nene

行為から3週間後ならあと2週間後に検査したら確実ですね。
    すごく参考になりました!ありがとうございます🫡🌱

• 12月6日
トモヨ

確実なのは行為日から3週間後の検査です✋

排卵後の行為なら妊娠の可能性は低いかと🤔🤔

• nene

nene

妊娠の可能性やはり低いですよね🥲まだ生理がこないのであれけらずっとソワソワしています…。
    もしこのままこなかったら、3週間後検査してみようと思います!
    ご回答ありがとうございました❣️

• 12月7日