※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

子供の背中にぶつぶつがあり、乾燥性の湿疹か心配です。保湿で改善できますでしょうか。

乾燥性の湿疹でしょうか?

背中をかいてと子供が言うのでかいてあげてたら
肩のあたりがぶつぶつしてます💦
見た目は肌色で小さいぶつぶつが出てます

保湿でいいんでしょうか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

息子もそのプツプツありました!
お医者さんに初期の乾燥だと言われました。
今ローション使ってるならクリームタイプの保湿剤に変える。それでも乾燥してれば上からプロペトなどのワセリンをたっぷり塗る、がいいです。
息子が入院までするアトピーですが、Amazonなどで売ってる100枚入りで1000円くらいのニトリル手袋(粉なし)で毎日全身をベタベタてかてかに保湿してます。
ティッシュが張り付くらいが目安です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それでも良くならなければ早めに皮膚科に行くことをおすすめします。
    ステロイドを使うレベルかどうかはお医者さんの判断にもなると思いますが、病院ならヒルドイドなどの保湿剤も処方してもらえます。(ヒルドイドが合わない人もいますが)
    肌の炎症は1度広がるとなかなか自然治癒は難しくどんどん広がる可能性もあるので範囲が小さいうちにお薬をしっかり塗って直してしまうのが良いです。

• 12月6日