前歯の治療後、歯が長くなった気がして違和感があります。治療では欠けた部分だけでなく、表面にもレジンを使うのでしょうか。レジンと自分の歯の境目はわかるのか、次回の予約時にどう伝えれば良いか教えてください。
前歯が欠けてしまって治してもらったんですが、なんか以前より歯が長くなった気がして少し出っぱな感じがします…
欠けた時の治療って、欠けた箇所だけにレジンをつけるのかと思ってましたが歯の表面にもレジンって付けるものですか?
余分にのせたであろう所が違和感あります。。
次回の予約の時に伝えようと思いますが、レジン以外の自分の歯も削られてしまう気がして怖いです。。
レジンと歯の境目ってわかるものですか?
どうやって伝えたらいいんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ちろ🔰
私も同じ状態ですが、これは歯医者さんの技術になってくると思います💦
ずっと通ってた歯医者で2度治療しましたが、短期間で外れる、境目が目立つ、唇に当たって違和感があるってのが良くありましたが
歯医者を変えてその悩みは消えました💦
一応違和感があるのは伝えていいと思いますが、そんなもんだよ〜と流され信じ切ってたので
もっと早く違う歯医者にしとけばよかったと私はなったので😣!
はじめてのママリ🔰
やっぱり腕によるんですね😭
かなり前に別の歯医者で今回とは違う歯が欠けた時にめっちゃ綺麗に元通りにしてくれたので(ホントに欠けた所だけに足してくれた感じで)、今回も軽く欠けただけだから大丈夫かぁって軽く考えてたんですが…
前歯の形が変わってしまいました。。
ちろ🔰
それが外れずとも違う歯医者で診てもらうとやり直ししてくれると思います!🥺
前歯って絶対に見えるし嫌ですよね😭
私は色までも違って丸わかりでしたよ!笑
速攻やり直しで転院させてもらいました!😂