コメント

退会ユーザー
花粉の時期とかは3ヶ月くらい同じ感じになります、、
毎週耳鼻科に行って気が遠くなる日々でした😇
耳鼻科で全然薬が効かない!!夜全く寝れてない!と大袈裟に伝えたら強めの薬だしてくれ、一気に良くなりました💦

まひろ
息子はスギ花粉で毎年とんでもなく酷いですが💦その時期は花粉のせいで声も枯れるし咳もするしくしゃみするし、、目は真っ赤になってこすりまくるし、。鼻はくしゃみするたびに大量の鼻水でるし、そこに風邪なんかひくと色つき鼻水に変わってあっという間に副鼻腔炎です😓⚡️💦
小児科に行くとネブライザーあんまりやってもらえないので、耳鼻咽喉科にしかほとんどいかないです💦花粉時期は薬もらいに毎週5日後に受診+ネブライザー。他に毎週の中頃に鼻のネブライザーのみで耳鼻咽喉科にいってます💦
ネブライザーしてもらうと息子の場合鼻詰まりすぎて息できなくてハカハカしてる状態から呼吸できるようになってようやく少しまとまって寝れるようになるので💦スギ花粉+黄砂等が飛ぶ時期はずーーーーっと通い続けです🫠⚡️💦夜な夜な寝れない!苦しい!と起きるので私も寝不足になってかなりしんどいです😓
ヴィックスベポラップ胸に塗ってあげると鼻詰まりや咳が少し緩和されます💦
お子さんとお薬の相性もありますよね😭💦息子は鼻詰まり酷い時はだいたいオノンドライシロップとムコダインで良くなりますが。。スギ花粉のときはレボセチリジンで様子見て、症状酷くてダメだーってなると先生がアレロック出してくれますが。。薬が強いようで息子は眠気が酷くて、ぼーっとしてしまうようです😓💦
ママも辛いですよね😭😭💦1日でも早く良くなりますよに😭お大事にしてください😭💦
-
ちぃまさ
うちは花粉の症状が出てるのかは分かりませんが末っ子も色付き鼻水出てるので風邪は確かで、そこにもう花粉の影響もでてきてるのかな?って感じです…
咳も普通に痰が絡んでる感じではなく気管支のあたりからゴロゴロよりもガラガラしてる感じです。
赤ちゃんの時からこんな感じなんですが一回もネブライザーやった事がないです。
やって欲しいと言ってもそこまでひどくはないと言われてしまってました。
こんなに毎日苦しそうにしてるのに?
これで酷くないなら酷い子は息できないんじゃない?って思ってしまいます。
もしかしたらネブライザーで楽になるかもしれないし本当やってみて欲しいです。
うちに吸入器もあります。
ちなみに今回処方されたのはアレロック、カルボシステイン、モンテルカスト、サワシリン、点鼻薬です。
毎日頑張って薬飲んでるのに…
鼻だけでも少し楽にしてあげたいのに…
加湿もして、ヴェポラップは今はないんですが気管支や副鼻腔炎によいエッセンシャルオイルを足の裏に塗ったり家で出来ることはしてるつもりなんですけど本当息子だけなんでこんなに苦しむんだろうって可哀想になってしまいます…- 12月5日
-
まひろ
一度もやった事ないんですか!?小児科さんに通ってるのでしょうか?💦
それとも耳鼻咽喉科さんに通ってますか?💦
私の住んでる地域は小児科だとほとんどネブライザーやってくれないです。耳鼻咽喉科さんは診察後に必ずネブライザー指示あって症状に合わせて喉と鼻のどちらかをやってもらえます💦
自宅用のネブライザーも買えると職場の人に言われましたが、自宅用は医師の指示なければ水でしかできないようで、それじゃ意味ないなと思い買ってなくて、ちょっと大変ではありますが💦通ってる感じでした💦
ちなみに息子は今現在気管支炎で、肺炎の一歩手前です💦先生には花粉アレルギーも持ってるからここまで酷くなったんだろうな。、と言われました💦
たくさん薬飲んでるのに治りが遅いのは辛いですよね💦鼻が酷いと耳にまできちゃったりするし心配ですよね😭😭💦- 12月6日
ちぃまさ
コメントありがとうございます。
もう、スギ花粉飛んでるみたいですね…
本当に気が遠くなるくらい治らなくて参ってます。
しかもネバネバ色付き鼻水で黄緑色や濃い緑の鼻水です。
かんでもかんでもどんどん詰まってます…
ネブライザーとかやったことありますか?
退会ユーザー
わかります😭
メルシーポットも役立たずです。
ネブライザーもやったことありますが、何に効いてんのか?レベルで何も変わらないです😭笑
ただの水蒸気なんじゃないかと疑ってます😭笑
ちぃまさ
うちもメルシーポットあります。
今は使ってないんですが…
本当息子だけ鼻が弱すぎて鼻血も本当良く出るし困ってます…
ネブライザーもあまり意味なかったんですね…
もう今も隣で苦しそうに寝てる息子を見て可哀想でたまりません。