※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
家族・旦那

子連れ再婚をした方に、再婚時の迷いや妥協点についてお伺いしたいです。

子連れ再婚した方、相談乗ってほしいです🙇‍♀️
再婚したときも多少の迷いってありましたか?
完璧な人はいないのはもちろんですが、妥協するところってありましたか?

コメント

みい

性格面や子供に対しては全くありませんでした!!いまでも結婚して良かったとは思います😊
ですが相手も再婚で元嫁さんと養育費で現在揉めてて裁判中なのでそれがやっぱり気持ち的に落ちることもありますがなんとかなる!って思ってます😊

• ひまわり

ひまわり

全くないってすごい✨
    良い人と出会えたんですね☺️
    今再婚を考えてる人がいます。
    もちろん子供は懐いてるし
    自分の子のように思ってくれてるところ、すっごく優しい人なんですが、
    頼りないところが不安です。
    優柔不断で決断力がなく引っ張っていってくれるような人ではないです。
    初対面の人(例えば店員さんとか)に喋りかけられない人で、、💧
    子供のことを大切にしてくれるって意味で結婚を考えてますが
    、仮にあたしに子供がいなかったらこの人とは絶対結婚しないと思います。
    って言うくらい、頼りないところが嫌なんです。
    すごく迷っています。

• 12月5日
  • みい

みい

うちの旦那も頼りないですがそこがいいと思いました!!
    わたしが引っ張っていけばいいだけだし決断できる材料を用意すればいいので😊
    たぶん引っ張ってくれる人だとわたしは無理だったと思います💦
    絶対衝突するのが目に見えてるので🫣
    なので結婚して未だに1度も喧嘩したことないです!
    そりゃイラってすることはありますがちゃんと謝ってくれるし怒るほどでもないので😊

• 12月5日
はじめてのママリ🔰

相手に対して妥協点は一切なかったです!ただ、住む場所が違ったので旦那の住んでるとこに移住するってなった時は少し悩みました😔

はじめてのママリ🔰

迷いや妥協するところがないから再婚出来ました!
その辺あるならわざわざ再婚というリスクを取らないです。私は💦
引越しもしてくれてたので🤲´-

コキンちゃん

性格面でも子供(育児)に対して、共に生活していく上での妥協や迷いは全くありませんでした☺️
自分の実家の近くに家も建ててくれたので何の不満も今のところありません✨
むしろ来世でも結婚したいです!