※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

5歳の子がはやり目になり、幼稚園に行けない状況です。家に引きこもるべきか、散歩に行くのは良いか相談しています。

はやり目に5歳の子がなりまして幼稚園行けなくなりました💦
目が赤くちょっと痛い以外元気ですが、これって1週間皆さんずっと家にひきこもってますか?
買い物とかも行かないですか??
もちろん幼稚園は行けないので子どもが集まるとこには行くつもりはないですが、お散歩がてら寺とかに行こうかなとか思ってるんですけどダメですかね?

コメント

ペッパー

アデノの診断が出ていますか?診断されているなら治るまで、少なくとも見た目が普通になるまで引きこもります🥲
風邪だねーって感じで言われていたら見た目でギョッとする感じでなければ散歩などしても大丈夫かと思います。

• ママリ

ママリ

診断は出ていないです!
    風邪ひいてたのすら怪しくて…そういえば鼻出てる?くらいだったので、突然目が痛いといわれビックリしてます
    だいぶ軽くて、目も小さいのもあってよく見ないと充血してるの分からないですし、目やにも出てないんですよね
    ありがとうございます!

• 12月6日