子供たちのクリスマスプレゼントについて悩んでいます。予算は1万円で、希望の品が多く、同じ物を与えないと喧嘩するため困っています。参考に予算やアイテムを教えてください。
子供達のクリスマスプレゼントで悩んでいます。
1月で6歳になる長女
今月3歳になる次女
トイザらスやイオンのクリスマスプレゼントのカタログを見て「サンタさんに何ほしいっていうか決めた?」と聞くとあれやこれやとほしいものがたんまり😂
理想は1人5000円までの1万円くらいで済ましたいのですが、どれも予算オーバー。
私の母から気持ちのクリスマスプレゼント(予算的には今のところ1000円)
義両親は遠方の為なし。
私(親)からはパウ・パトロールのお菓子ボックス1箱ずつ。
の予定です。
これにプラスしてサンタさんからあげるつもりなのですが、欲しいと言っていたのは
生まれてウーモ
プリキュア変身コンパクト(?)
ファービー
キッズカメラ
キャラクター(ポケモンやパウパトロール)のパソコン
メイクセット
キーボード
ぷにるんず
ディズニーのドリームスイッチ2
ゲーム機
etc ...
同じ物を与えないと必ず喧嘩するのでそこも悩みどころです。
ちなみに去年はブロックを2人で1つよとあげました。
参考に同じ年頃のお子様がいらっしゃるご家庭の予算なり物なりをお聞きしたいです。
- sorayuri(3歳3ヶ月, 6歳)
コメント

咲や
確かトイザらスで売っていたキッズカメラ、ネットのものと同じなので、ネットで買った方が安いですよ😅
去年子供にキッズカメラを買いましたが、3000円くらいで買えました
うちは小3と3歳兄弟共に12月生まれのため、サンタさんセレクションにしています(本人は選べない)
長男は図鑑ネオの人間、次男は絵本です

はじめてのママリ🔰
5歳、3歳の娘がいます!
毎年ほしいもの選んでもらってます!
今年は…
5歳→リカちゃんのケーキ屋さん3歳→ミキちゃんマキちゃん(リカちゃんの妹)
がほしいとのこと!
金額的にも差がでるのでプラスで
5歳→リカちゃんの人形
3歳→リカちゃんのペットショップ
を足してあげます❣️
うちも同じで各5,000円予算でしたが、少しオーバーして13,000円くらいになりました!
前は姉妹で全然違うプレゼントお願いしてましたが、最近は同じようなプレゼントをお願いするようになりましたね〜!
-
sorayuri
回答ありがとうございます😊
お子様達は他にもこれもこれも!とはならないですか?
もう少し絞ってくれると買いやすいのですが…💦
同じようなの頼んでくれるの助かりますね!✨- 12月6日
-
はじめてのママリ🔰
あれもこれもとなります😂😂
何回もトイザらスやイオンに行って「決めて!」とお願いしてますが遊ぶのに夢中で全然決めてくれなくて…💦
「今日はプレゼント決めてから遊ぼう!」と伝えてからトイザらスに入ったら意外とすぐ決めてくれました☺️
サンタに手紙もすぐ書いて「もうプレゼント変えられないよ〜」と念を押して伝えてます😂
良いの選んでくれるといいですね❣️- 12月6日

はじめてのママリ🔰
サンタさん業務大変ですよね〜
我が家は4歳娘と2歳息子ですが、sorayuriさんと同じでお互いのものが欲しくなってよく喧嘩(取り合い)してます🤣
今年はトイザらスへ連れて行ってサンタさんにお願いするもの自分で選ぼう!って言い、娘はメルちゃんの小物、息子はパウパトロールのビーグルを選んだのでそれにしました!
そのほかにパパママから好きなキャラのお菓子ボックスを渡す予定です🎁じぃばぁは両家とも毎年お金でいただくのでそれはクリスマスパーティー用のごはんやケーキ代にしてます🍾

sorayuri
皆様まとめてのお返事&遅くなりまして申し訳ありません。
あれからカタログ、テレビ野CMなど見るたびに欲しいものが代わり、最終的には子どもたちの欲しいものランキングに常にあったキッズカメラを色違いで、少しさみしいかなと思い、パウ・パトロールのお菓子が少し入ったボックスをセットにして渡すことになりました。
皆様のご意見すごく参考になりました!来年のサンタさんする時に活用させていただきたいと思います!
sorayuri
回答ありがとうございます😊
キッズカメラが同じの買うのにちょうどよくて迷ってはいてて…🤔
ネットのほうが安いんですね✨お子様たちはずっと使ってくれていますか?
図鑑いいですよね!何か興味を持ってくれれば買おうか興味持ってもらうために買おうか候補にはあるんですが2人共図鑑というものを欲しがらず…😅
咲や
次男は時々遊んでいますよ
うちは男2人なので、乗り物系の図鑑は勝手に見てますね