※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

七五三の前撮りや後撮りをしなかった方はいらっしゃいますか。神社での写真撮影はしたのですが、スタジオでの撮影が必要か悩んでいます。理由も教えていただけると嬉しいです。

七五三フォトスタジオでの前撮りや後撮りをされなかった方いますか🥹?

先日七五三で出張カメラマンさんにお願いをして神社では沢山写真を撮っていただきました🙌

ただフォトスタジオでは撮っていないのでやっぱり撮った方がいいのか…
神社で撮ってもらったからいいのか…
悩んでます🥹

七五三で前撮りや後撮りされなかった方いますか?
よければ理由も聞きたいです!

コメント

ミニー

すいません。
うちは、撮ったんですが
その理由が親も着物を着て撮りたかったからです👘
なので、
それがなければ
ロケーションだけで終わりにしてました☺️

ます

やってないです。
特に興味関心もなく…

七五三当日にお世話になっているカメラマンさんにお願いして撮ってもらった程度です、

ママリン

うちは前撮りして神社ではロケーション撮影してません。(セルフのみ)。もし、ロケーションしてたならスタジオ撮影はしてないと思います🤔
どっちかで良いと思います😊
自分の子どもの時は、スタジオ写真どころか神社で撮ったセルフ写真だけですがそれでも十分と思ってます。