ゆき☆
白米と根菜類が母乳の出が良くなりますよ!
ミルクの足し方も、母乳量によって違うので、足りない様なら足したらいいと思いますよ
ちーちゃん
育児お疲れ様です✨
私も最初の1ヶ月くらい、ミルクを足してました!80〜100足してましたよ😃💡
母乳にいいと言われる白米、根菜、青菜はたくさん食べました!
あとあったかい飲み物を1日1.5〜2リットル飲んでました✨
そしてとにかく頻回で吸ってもらう!夜中も3時間おきで!
頑張ってください〜😊
-
あずはる
ありがとうございます、
母乳にこだわりすぎてるのか、
あまりミルクはあげないほうがいいのかと思ってたので、赤ちゃんはすぐお腹すいてぐずるしで悩んでました。
ミルクの量も80ぐらいあげてもいいかもしれませんね。
来週1ヶ月検診なので、お医者さんにも相談してみます、ありがとうございます!- 5月4日
-
ちーちゃん
グッドアンサーありがとうございます😊
私も完母がいい!と言うか、母乳に悩むなんて思ってなかったので最初の1ヶ月くらいは授乳が辛かったです💦でも最初に頑張ったおかげで今は完母です✨
検診で1日の体重増加量見つつ相談出来れば安心ですね✨- 5月4日
イチママ
私は白米をモリモリ食べ、根菜類(ごぼう、蓮根、にんじん、いも類)を毎食取るようにし、ハーブティー(ミルクアップブレンド)と、タンポポ茶をガブガブ飲んでました‼️😆
母乳がでないと、不安だし、落ち込みますよね💦根気よく何度も吸わせて、お母さんもしっかり食べて、水分取っていれば、きっとそのうち出るようになりますよ🎵
何度も何度も授乳がしんどかったら、添い乳だと体が楽ですよ😆
コメント