※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マリモ
雑談・つぶやき

大部屋での入院中、他の患者の行動が気になるエピソードを教えてください。特に、声を出してあくびをしたり、体を掻いたり、初対面で不妊治療について聞かれたりすることが印象的です。また、静かな病室でドラマのセリフが響くことも困っています。

みなさんが遭遇した大部屋モンスター🧟‍♀️エピソード教えてください😅笑

ただいま管理入院中で大部屋で過ごしてます。
先日、新しい人が入ってきたのですが
・あくびするたびに「ふぁ〜〜〜!」と声を出す
・ボリボリボリボリ体を掻く(なんかケツな気がする😂)
・他の同室者の双子ママに「え、それ自然妊娠!?不妊治療してた?」と初対面で聞く(これが個人的に1番ヤバい)

また別の人は
・イヤホンしないでセックスレスがテーマのドラマみる(物静かな病室に「セックス」という言葉が響き渡る…)

はやく出産して個室に移動したいです〜😂
あ、もちろん大部屋でも素敵な方もいますよね🩷

コメント

トムジェリ*

私は真っ暗にして寝たい派なんですが、
後から入って来た方は電気を付けて寝たい派だったらしく、頭付近にある豆電球じゃなく普通の電気をつけていたので、まじイラっとしました(笑)
なかなか寝付けないのでタオルをアイマスク替わりにしました🤣

• マリモ

マリモ

え、普通の電気ですか!?それはやばい、モンスターですね🤣

• 12月6日
ぐーみ

耳鼻科で入院したときの話です。
私は全身麻酔で扁桃腺摘出手術で1週間の入院だったのですが、同部屋のおばあさんがなかなか強烈でした😂

・カーテンの隙間?から人が覗いてると言い張り何度もナースコール
・節分か何かの行事食でアラ汁のようなものが出たのですが「おいしいから!」と私にも飲ませようとする(私は喉の術後で流動食)
・当時の私の彼氏がお見舞いに来たんですが、誰かと勘違いしたかめちゃくちゃ絡む(笑)
・極めつけは、一時退院が決まったらしく、看護師さんの許可なく点滴引き抜く→結局看護師さんが処置してました😂

今も思えば認知症ぽい気もしますが、当時私も若かったのでめちゃくちゃ怖かったです😂

• マリモ

マリモ

いや〜わかります!他病棟満床だと他科の患者さんが産婦人科に入るのですが、クソデカボイスで電話する高齢者とかいます!!
    高齢者ってなんか怖いですよね。笑笑

• 12月6日
ペンシル

9階に入院していて来た人がずっと蚊取りベープ焚く人で臭すぎて窓開けたら「蚊が入って日本脳炎にでもなったら…」ってクレーム入りました🥹
看護師さんが、鼻炎系の病気なんだけど予防接種全く打ってない自然派の方で……言われたことあります😅
9階まで蚊はなかなか上がっては来ませんし、ベープ2.3個多分あってむせるほどでした😮´-2日位で出ていきましたが、安静な娘、咳き込んで可愛そうでした💦

• マリモ

マリモ

9階に蚊は入ってこないから安心してほしいですね…てか不安ならワクチン接種しようね…っていう😅
    自然派はモンスターですね

• 12月6日
ままり

大部屋で長期入院してましたけど、カーテン開けて結構みんなでワイワイしてて。
中には、全くカーテン開けず夜中にバリボリお菓子食べてる人いましたね〜😅
産後だったから、お腹すくんだろうけど、ごはんは残して夜中にお菓子すごい食べて…
ちょっとびっくりしました😂

• マリモ

マリモ

周りとの交流したがらない人いますよね〜 ずっとカーテン閉めっぱなしでゲームカチャカチャやってる人もいました😅

• 12月6日