家族・旦那 旦那がアルコール依存症で入院した方に、接し方を教えていただけますか。 どなたか、小さな子供を育てながら旦那がアルコール依存症、または依存を疑うほど飲酒をする方いらっしゃいますか? 私の家は旦那がアルコール依存症で先日2回目の入院をしました。 旦那に対してどう接しているかなど教えていただけると嬉しいです。 最終更新:2024年12月5日 お気に入り 旦那 飲酒 momo コメント 💙🩷mama 周りに迷惑かけるなら家に帰ってこないでて言ってます。それでも帰ってくる場合実家に帰ります。 12月5日 momo なるほどですね。回答ありがとうございます! 自我がコントロールできてない状態で帰ってこられるとかなりストレスですよね😭 私の実家は遠距離なので中々帰るには覚悟がいりますが、それくらい嫌なんだという事アピールするのも大事ですよね。 12月5日 💙🩷mama お義父母さんに相談などされるといいかもです! 12月5日 おすすめのママリまとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 飲酒・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
momo
なるほどですね。回答ありがとうございます!
自我がコントロールできてない状態で帰ってこられるとかなりストレスですよね😭
私の実家は遠距離なので中々帰るには覚悟がいりますが、それくらい嫌なんだという事アピールするのも大事ですよね。
💙🩷mama
お義父母さんに相談などされるといいかもです!