コメント
☆★
病気の時は仕方ないと思います🌸😊
普段甘えられないので私ならこういう時に色々お願いしちゃいます😛
ぱんだ☆★
私は2人目妊娠中で切迫と前置胎盤で安静となり、義実家で妊娠8ヶ月ごろから産後1ヶ月までお世話になってます。
家事は何もしてません。育児すら半分任せてます。
申し訳なくて居心地は悪いですが、早産になるよりは良いと思って遠慮なくいろいろお願いしてます。
義父はよく思ってないのか、臨月に入ったと話した時に「昔だったらやっと産休に入る頃やね」とか義母に頼まれた家事を「〇〇さん、やっておいて」と回してきたりしますし、力仕事だけは避けたいと思ってるのですが、布団の上げ下げも義母や夫は「布団はやらなくて良い」と言ってくれますが、義父は私が隣の部屋で布団を準備していてもテレビを見て無視です。
もうある程度嫌われても仕方ないやーって思いながら毎日過ごしてます。
-
たく
コメントありがとうございます😊
それは安静にしなければいけないですね😭💦
私も義理の両親に気を使うし、旦那は通常通り仕事なので居心地は良くないです😭
でも数日後にはまた自宅に戻らなければいけないので、娘と2人きり。
今の状態じゃ何も出来ないので、気まずいですが仕方ないなと思うことにしました💦
まだお願いしたら受け入れてもらえたので良かったです😭😭
ぱんだ☆★さんもお体をお大事にして下さい。- 5月4日
未来
お義母さんとの関係性にもよりますが…
申し訳なさを伝えつつ、無理のない範囲で「ここまでならできますがやりましょうか?」とたまに声をかけて、どこまで頼っていいか探ってみたらどうでしょう?
義母が「そんなこといいから寝てて!」って言ってくれる人なら、ありがたく寝てればいいと思います。
お義母さんも受け入れてくれる時点である程度覚悟してるはずですから。
お大事にしてください(^^)
-
たく
お義母さんもお義父さんもとても良くしてくださる方です。
ですが…やはり気を遣ってしまって落ち着かないので相談させていただきました😭💦
声かけをしたら「何もしなくていいよ!」と言って貰えたので良かったです💦💦
とりあえずは数日後は甘えさせて貰おうと思います😭✨- 5月4日
たく
娘の遊び相手もお願いして助かりました✨
意外と甘えても受け入れてもらえたので良かったです♪( ´▽`)
☆★
たーくさんその後体調は大丈夫ですか❓😊
お子さん見て頂けて良かったですね🌸😃
たく
薬のおかげで少しは楽になってきました😭💦
ですが昨日は救急での診断だったため、GW明けにもう一度専門の科にかかって下さい。との事だったので、まだ精密な検査はしてないので何とも言えない状態です😭💦💦
本当に娘の面倒を見て貰って安心して体を休める事が出来そうなので良かったです✨✨
☆★
少し症状が緩和されたみたいで良かったです🌟😊
産後の育児はハードですから今は育児のことは忘れてゆっくり休まれてください🌠🤗