※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

1歳の子供には、ヘビー用のシャンプーやボディソープを使っています。無くなったら変えようと考えています。参考になれば幸いです。

1歳くらいの子供のシャンプーやボディソープってどんな物を使ってますか⁇
うちは未だにヘビー用の物のままなので無くなり次第変えようかなと思っていて参考にさせて下さい(⁎ᵕᴗᵕ⁎)

コメント

はるママ✩

シャンプーはアンパンマンの使ってますが、ボディソープはもともと夫婦でビオレだったので同じの使ってます🙌

• りん

りん

西松屋とかにアンパンマンにのボトルに入ったシャンプーが売っているのはなんとなく目に入っていたのですが,1歳になればもう使えるんですね(^_^)
    うちの子アンパンマン好きなので今のが無くなり次第変えてみます‼︎
    ありがとうございました☆

• 5月4日

うちは下の子はまだ、ピジョンの全身ソープ使ってます✨

上の子の時に、1才半から使えるピジョンのシャンプー使っていて、その詰め替えが残っているので、1才半になったらシャンプーはそれに変えようと思っています🎵
ボディーソープは3人目が産まれるので、まだ今まで通り全身ソープを一緒に使う予定です🎵

• りん

りん

私もなんとなくまだベビー用の方がいいのかなと思い,ベビー用使っちゃってます(^_^)
    けど,少しずつ大人よりにしていこうかなってところです。

• 5月4日

退会ユーザー

うちの場合少し肌が弱めなので、心配なのもあります💦

上の子の方が肌がさらにデリケートさんで、大人用のボディーソープだけど、私たちとは別で泡で出てくるタイプの高いやつ使ってます💦

• 5月4日

息子はかなり乾燥肌なので、
頭から全身、アトピタで洗ってます😊

• りん

りん

乾燥肌とかですとまだハダニ優しいベビー用の物をつかったほうがいいですもんね(⁎ᵕᴗᵕ⁎)

• 5月4日
あきとれお

2人目を出産してもまだ1歳ちょっとなので、2人ともベビーの全身用使います!
何より楽でいい😂それが理由です。

• りん

りん

2人目がいるとなると結局2人目にはベビー用を使うわけですもんね‼︎
    そしたら2人一緒のが楽ですね(^_^)

• 5月4日