三回食はいつから始めましたか?結構よく食べるタイプなのですが、胃腸へ…
三回食はいつから始めましたか?
結構よく食べるタイプなのですが、胃腸への負担も考え120gくらいまでであげてます。あげたらもっと食べそうです笑
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
コメント

ぷにか
3回食は9ヶ月から始めました!
保育園で給食作ってますが7〜8ヶ月の子の規定量が150gなので食べそうならもう少しあげても大丈夫ですよ😊🩷
三回食はいつから始めましたか?
結構よく食べるタイプなのですが、胃腸への負担も考え120gくらいまでであげてます。あげたらもっと食べそうです笑
ぷにか
3回食は9ヶ月から始めました!
保育園で給食作ってますが7〜8ヶ月の子の規定量が150gなので食べそうならもう少しあげても大丈夫ですよ😊🩷
「三回食」に関する質問
離乳食の食べさせ方について 息子が食べることに全然集中しません。 何かを持たせたりしないと手でスプーンを叩かれるし、バンボにつける机も自分でとってしまいます。 体も前後左右に揺らして、食べる気がないように見…
助けてください おっぱいへの執着がやばい10ヶ月の子がいます。 2人目ということもあり寝かしつけを授乳や添い乳に頼ってましたが、おっぱいへの執着がすごいです。 日中、寝かしつけの時などなんでくれないのおおおと…
9ヶ月です👶🏻 夜間断乳どうやってしましたか?? 6月から園に通い始める予定で、私が7月から職場復帰です!それまでに夜間の授乳はやめたいなーと。 最近は一回夜中起きるのですが、抱っこやトントンだと反りかえってギャ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
150gが規定量なんですね❣️ありがとうございます!
量を増やすより、回数を増やしたほうが胃腸の負担にならないのかな?と思っていたものの、まだ7ヶ月の終わりなので三回食はなかなかめんどくさいなと…🙏笑
参考になりました❤️