生理が遅れているが妊娠検査薬は陰性で、流産を経験したため不安を感じています。期限を延ばすべきか、諦めるべきか悩んでいます。
生理予定日になっても来ないなーと思ったけど、検査薬はやっぱり真っ白。ただただ排卵遅れただけかー。
去年の秋から、年齢的にも2024年いっぱいがリミットかなと始めた3人目。去年の今頃に一度目の流産。今年の夏に2度目の流産。
今年中、という最初に決めたリミットでいうとチャンスはあと一回。もう出来る気がしないし、出来てもまた流産な気しかしない。
なあなあで、今年度中までに期限伸ばそうかなあと思ったり、嫌な思いするくらいなら今月ですっぱり諦めるべきかとも思ったり。
こんな少子化かつ子育てハードモードな時代に自力で3人目産み育ててやる!!!って覚悟持って言ってんだから授けてよ……
- 楓(2歳5ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
私も2回連続流産経験ありますがその後、出産できてます!私ならまだ諦めず妊活します😊
楓
2回連続の流産ほんとに心にきますね…普段はもうなんともありませんが、未だに立ち直れてる気がしません。
そこからの妊娠出産、励みになります…。
4月以降は環境的に妊活出来なくなるので、それまでは頑張ってみようかなあと思っていますが…妊娠出来るのかどうか🫠