お正月にディズニーシーでアナ雪とラプンツェルのDPAとSPを選ぶ際のアドバイスを求めています。特に、混雑や寒さを考慮してどうするべきか悩んでいます。
お正月にハッピーエントリーでディズニーシーに行きます!
初めてのファンタジースプリングス、一番の目的はアナ雪⛄️、次にラプンツェルです🌼
どちらをDPA、SPにする悩んでいます💦
アナ雪もラプンツェルもSPは混んでるイメージです。ただ冬のため、ラプンツェルのQラインは寒いのでは?と思っていて😣なら一番好きなアナ雪をSPにしてQラインもゆっくり見て、ラプンツェルをDPAにしようと思うのですがどう思いますか??
小さい子がいるためハッピーエントリーでも後ろのほうです。そうするとアナ雪SPはかなり遅くなってしまいますか?なるべくアナ雪とラプンツェル近い時間帯で取りたいのですが難しいでしょうか?
詳しい方、アドバイスください!!
- はじめてのママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
オープン当初よりは入りやすくなっているとはいえ、お正月だとまだまだ激混みだと思います💦
アナ雪の方が待ち時間が長いイメージがあるので、もし並ぶならラプンツェルの方が並び時間は短くなるのかな〜と思いました!
どちらも待ち時間長い時は建物からはみ出て並んでいるので、寒いかどうかはそこまで関係ないかもしれないです😊
ハッピーエントリーなので、手続きにモタモタしなければどちらのアトラクションも何かしらのパスをゲットできるとは思いますが、希望の時間帯で取れるからなんとも微妙なところだと思います💦
アナ雪SPも早い時間は取れないのかなと思います💦
わたしならアナ雪をDPA、ラプンツェルをSPにして夕方以降に乗ります✨(夕方の方が綺麗です)
キューラインも見たいなら、アナ雪の方が断然おすすめです🙆♀️

ほのゆりか
ハピエンとスタンバイで入るなら時間を合わせた方が良いです
エリアまで遠いので何度も行くのは大変です
ラプスタンバイ、アナ雪DPAで良いと思いますが、スタンバイの時間に合わせてDPAするのが良いと思います
スマホ2台あると良いですよ
-
はじめてのママリ
回答ありがとうございます🥹
なるほど!スマホ2台で、1人がラプスタンバイ見る、もう1人がアナ雪みる感じでしょうか?- 12月5日
-
はじめてのママリ
続けてすみません😵💫皆さんがアナ雪をDPAをすすめるのはスタンバイだと長時間並ぶからでしょうか??
- 12月5日
-
ほのゆりか
シス調入るとスタンバイが2時間待ちとかになるからですよね…
後は同じお金払うならアナ雪の方が良いですし- 12月5日
-
はじめてのママリ
そんな伸びるんですか🥹
キューラインはアナ雪見たいから迷います!ありがとうございます☺️- 12月5日

ママリ
DPAの方が早くなくなりやすいので、とれる方で良いと思います。
Qラインを見てゆっくり楽しみたいならアナ雪でも良いと思いますよ😊
マジックパス持っている人でも早朝混む前にQラインをじっくり楽しむ人もいますから
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございました!🥰
- 2月1日

ママリ
今週行ってきました。
アンバサダーに泊まり、シーにハッピーエントリーしました✨
我が家も悩みましたが、アナ雪DPA、ラプSPにしました。
理由は、アナ雪はシステム調整が多く、SPだと待ち時間が長時間になることがある、と聞いたからです。アトラクション乗ってみて確かにこれはメンテナンス大変そうだと思いました😅
あとはアナ雪に絶対乗りたかったので💦
ラプはアナ雪に比べるとアトラクションとしてはレベルが低いかなと思ってしまい、正直2000円は高いなと、、、。
ちなみに待ち時間は外ですが、20分待ちでしたがそこまで寒さは感じませんでした。屋根はあるし、みんな固まってるので😅
ファンタジースプリングスは遠いので、我が家は一度でまとめようと思い、同じような時間を取りました。
アナ雪はDPAとはいえ10分は待ちました。
-
はじめてのママリ
遅くなりすみません!わざわざありがとうございました😍
- 2月1日

みー💕
以前の質問にすみません😭
私も2/6に全く同じように行きます☃️☃️
結果、行かれてみていかがでしたか?
私も全く同じように悩んでおります!
アナ雪の方が期待が高いですし、キューラインも楽しみたいし、並んで良かったー!ってなれるならSPかなぁと。
ラプンツェルは雰囲気を楽しみたいのですが遠方なのでお金で短縮できるならそうしたいです😭
でも他サイトでも質問を見ると並ぶからアナ雪がDPAが良いと、、、うーんわかるんだけどなぁと本気で迷っております💦
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!我が家は結局直前にファンタジースプリングスホテルのキャンセル拾いができて、マジックパスを使いました!
実際行ってみて、私だったらですが、アナ雪をSPにしてラプンツェルDPAにします😳
アナ雪はQライン見ながらだから並んでて楽しいと思うし、並んで乗ったら気持ちがめっちゃ高まると思います❤️(マジックパスのためDPAと同じ通路で乗り場直行で早く乗れましたが、やっぱりQライン見たかった!)
ラプは長く並んで、え!これで終わり🥹?ってなる気がします。思ってたより短かったです…ラプ好きにはたまらない世界観ですが👱♀️💜アトラクに課金と思わず時間をお金で買う感覚で、さくっと乗るのがいいなと私は思いました。
アナ雪シス調になるかならないかは当日によるのでなんとも言えませんが🥲
参考になったら嬉しいです!- 2月1日
-
みー💕
返信ありがとうございます🥺💙💙ー!
わぁ!!そうだったのですね!ホテル泊まれたとは1番理想です〜💙!!
そしてまさに私の求めていた回答です!他での回答も探しましたが、やはりそうした方が、、、という自分の気持ちを後押ししてもらえた気持ちです🥹🩷
ですよね!並んだ甲斐がある!となりたいです〜
ラプンツェルももちろん楽しみたいのですが短縮したいです🩷
確かにあとはシス調、、、ですね。
そこは願っておきます🥹ありがとうございます🩷🩷🩷- 2月1日
-
はじめてのママリ
良かったです!🩷
楽しんできてください🥰🥰- 2月1日
-
みー💕
本当にありがとうございます🩷😊
- 2月2日
はじめてのママリ
詳しく回答ありがとうございます!とても参考になります😍
キューラインはアナ雪希望です!アドバイスをもとに少し考えてみたいと思います🥰