※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学生3年生の娘が欲しがっているおもちゃが小さすぎるか心配です。どうすれば良いでしょうか。

小学生3年生の娘 身長125センチです。
写真のおもちゃをクリスマスプレゼントに欲しがっているのですが、小さすぎるのではないかと心配です。゚(゚´Д`゚)゚。
みなさんだったらどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

高さはこれです!!
背面込みの高さと思うと小さいですよね。゚(゚´Д`゚)゚。

ことり

小さいと思います😥膝ついておままごとする感じですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本人に大きさ教えても、膝ついてやるから!って聞かなくて…
    大きいものに変更したとしても、大きいのなくて….

• 12月5日
  • ことり

ことり

うちは上の子が昔買ったやつを下が生まれたのでまた出して、今一緒にの膝ついてやってますが、本人は楽しそうです😅
    どうしてもこれなかんじですかね?
    同じじゃなくてもトイザらスとかで実際のサイズ見せてみるとかあまり意味ないですかね?
    置くタイプ?を高さのあるテーブルとかに置いてやるんだったら立ったままできそうで、使わないときはしまえるからいいかなぁと思いますが💦

• 12月5日

料理に興味が出てきたわけではなく、おままごとキッチンが欲しい感じですかね?

私は小3でこれは…(対象年齢的にも高さ的にも)と思ってしまうので、別のものに誘導するか、料理に興味があるなら実際にキッチンで使える調理器具を提案してみます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

急に欲しくなったみたいです…
    色々他のもの提示したのですが、小さくてもいい!膝ついてやる!と聞かなくて…

• 12月5日
はじめてのママリ🔰

家で高さ75cmのもの探してみて、それとなく娘さん呼んで横に立たせてみてください。大体の高さがイメージできると思います☺️

ダイニングテーブルとかだいたい70数センチじゃないでしょうか?
私なら家に同じ高さの家具がない場合はダンボールや辞典とか分厚いもの重ねて同じくらいの高さまで作ってイメトレします笑

欲しいものあげたい気持ちはありますが...小さそうですよね💦キッチンおままごとは元から好きな遊びですか?そうでなければサイズも合わないし年齢的にも...数回で遊ばなくなりそうってことはないですか?😅💦余計なお世話ですがわたしなら他にも欲しいものないか探り入れます😂でも1番欲しいものをあげたいので、何度か確認してもこれが欲しいっていうならやっぱりあげます😅💦

ぴっぴ

IKEAにキッチンのシンクなどたくさんあるので、実際に行ってみて高さなど伝えてみた方がいいかもしれないですね…

でもせっかくクリスマスプレゼントでこれがいい!とまで決まってるなら、もう買ってあげちゃってもいいかもしれないですが😥

咲や

買うならこちらの卓上の方が使いやすいと思います🤔
うちの小3長男が大体同じくらいの身長、3歳次男が95cmぐらいで、イオンのキッチン、高さちょうどいいぐらいですよ😅