※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
子育て・グッズ

子供にクリスマスプレゼントは何を考えていますか。サンタさんに手紙を書く年齢と、欲しいものについて教えてください。

子供にクリスマスプレゼント何あげますか?

サンタさんに手紙を書く年齢になったら何が欲しいと言われますか?年齢も教えてください

うちはまだ0歳なので、子供用の図鑑をあげることにしました

コメント

上の子(2歳女児)にはメルちゃんの小物追加とアンパンマンのレジスター、下の子(0歳男児)は指先知育のおもちゃと吸盤付きのハンドスピナー?にしました!

まだ手紙を書ける歳ではありませんが、上の子のおもちゃは事前に一緒に見に行った時に「これサンタさんにお願いするー」と言ってた物の中から選んでます🥰

はじめてのママリ🔰

2歳半ですが「プレゼント何欲しい?」と聞いても「ドーナツ!」「青が好き!」とかそのタイミングで欲しいものを言ってしまうのでまだまだ親が決めてます😂
今年はシルバニアファミリーにしようかなと思ってます!ちなみに0歳のときは木琴にしました♪

🦖👶✨

0歳 ビジーカー
1歳 ジャングルジムと滑り台
2歳 キックバイク
3歳 仮面ライダーベルトと剣
4歳 光る恐竜 ←今ここです

3歳からはトイザらスのカタログから何が欲しいか選ばせています。まだ字が書けないですが、書けるようになったら好きに書かせてみようと思います。カタログから選ばせる時もとりあえず選ばせて、変なのや高いの選んだら「サンタさんもみんなに買わないとだから高すぎるって」とか「サンタさんから人気あって売り切れだって言われたよ」とかで誤魔化しています😂

ママリ

小さい頃は親が主導して、あれは?これは?ってやってますが
幼稚園入ったりすると、周りではやってるものとか欲しがりますねー!

あと、男の子は基本、ゲームです(笑)

ちょこ

4歳からサンタさんにお手紙は書いてます!
3歳までは親が決めました!

咲や

うちは息子2人とも12月生まれなので、クリスマスはサンタさんセレクションにして、
欲しい物がもらえるとは限らないよ
その時必要だとサンタさんが思った物が届くよ
と伝えています
今年は小3長男は図鑑ネオの人間
3歳次男は絵本です