※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんが2人以上いるママさんにお伺いします。ひとりっ子の家庭を羨ましいと感じた理由を教えてください。

お子さん2人以上いるママさんに質問です。ひとりっ子のご家庭を羨ましいと思ったことがある方は、なぜそのように感じたか教えて欲しいです。

コメント

楽そうと思ったからです笑
それ以外は特にないです🥺

はじめてのママリ

一人っ子だったら私1人でどこでも連れてってあげられるなぁと考えた事はあります🤔 2人いると1人では大変でお出かけも億劫なので💦

ママリ

幼稚園で、一人に全力で関わってあげてるような余裕ある感じを見ると、ひとりっ子でも良かったかなぁと思うときはありますね。
下の子がまだまだ危ないことするから上の子の見て見て〜に対応できないときがあるので。

2人にかかるお金を1人に全てかけられるんだなぁ、もしくは総額の半分で済むんだなぁと想像した時。
子供一人なら身軽に動けてるように見える時。

以上です🤔

ままり

兄弟喧嘩が絶えない時、お金が一気にかかる時、ですかね!
たまに1人だけ連れて出かけたりするとかなり楽で、一人っ子だったらこんな感じなのかーと思ってしまいます😂

ママリ

その子だけを見てあげられる。のが1番かな~。うらやましいとは思ったことないですが、一人っ子だったらもっと1人に時間もお金もかけてあげられたよなーと思うことはあります!

はじめてのママリ🔰

義姉宅がそうなので身近で感じたことは
その子が育てば後は自分は自由じゃん!って思いました😌
我が家はまだまだ子育て続きます