1歳0ヶ月です。はじめてのバーモンドカレーでカレーを作るのですが、余ります。カレーは冷凍ストックできますか?
1歳0ヶ月です。
はじめてのバーモンドカレーでカレーを作るのですが、余ります。
カレーは冷凍ストックできますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
さおり
いつも冷凍ストックしてます🍀
退会ユーザー
カレーなどの沢山入る具材は雑菌が湧きやすいです。
親が食べる分にはいいでしょうけど、1歳の子へは私ならやめます💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!なるほど!たくさん入る具材は雑菌が湧きやすいのですね😔いつも具沢山のうどんや、具沢山の味噌汁も冷凍しちゃっているのですが…カレーも同じような感じですかね?😅
- 12月5日
-
退会ユーザー
カレーが1番雑菌が繁殖しやすいと何かでみました💦
- 12月5日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
・カレーが冷めていく時
・カレーに入っているじゃがいも
が菌が繁殖しやすいのかと思ってました😓- 12月5日
はじめてのママリ🔰
冷凍できますよ!でも冷凍するとじゃがいもはスカスカになっちゃうことがあるので、冷凍前提で作る時はじゃがいもは入れない方がいいかもです。早めに食べれば冷凍でも全然問題ないと思います。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!冷凍できるんですね✨
なるほど!じゃがいも抜きでやった方がマシですね🤔
この前1歳の誕生日でカレー作ったのですが、ちょっと余ってしまって無駄にしてしまったので🥲今回はじゃがいも抜きにして冷凍してみようと思います🙌- 12月5日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!カレーもストックしてるのですね✨