来月から離乳食を始める予定ですが、ブルーノのミキサー以外にすり鉢などは必要でしょうか。買った方がいいものがあれば教えてください。
来月から離乳食始まります。
ブルーノのミキサー持ってるのですが、すり鉢とかは別で用意した方がいいのですか??
買った方がいいもの教えてください〜。
- みーぽん(1歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
なくてもいいけどあった方が初めは便利かもしれないです!
うちはブルーノのブレンダーで作ってたんですが、初めの頃って少量なので少なすぎて全然潰せなくて💦
あとはもうご存知かもしれませんがお茶パック便利です!野菜ごとに入れて一緒のお鍋でグツグツすると時短です👍
まぺ
私は電気圧力鍋や炊飯器で煮込んだ物をミキサーで潰して製氷皿に入れて冷凍してストックしてます!
すり鉢とかは買ってないですが、裏ごし用に網だけ100均で買って、初期の時は何度か使いました😊
はじめてのママリ🔰
私は離乳食用にすり鉢やおろし器や裏ごし網のセットを買いました。最初の頃ってミキサー使う程の量を作らないし、しばらくすると角切りとかになってくるのでますますミキサー使わないし、まぁ大人もポタージュとか飲むのでミキサー自体は使うのですが、離乳食用ならすり鉢セットもあるといいかなと思います。ただそれも最初しか使わないんですけどね💦
みーぽん
お茶パック知りませんでした‼️お茶パックって一緒の鍋で煮ても味混ざらないんですか??
はじめてのママリ🔰
どうなんでしょう?わたしはうたまるの離乳食本をそのまま真似して作ってたんですが、そのやり方で作ってたので同じようにしてました!
みーぽん
なるほど‼️マネします〜‼️ありがとうございます😊