※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
popomama
お出かけ

ユニバ初心者の方が、マリオエリアの整理券取得についての情報を求めています。開園前に並ぶべきか、開園後でも取れるのか、最近の傾向を知りたいようです。

ユニバ初心者なので教えてください💦
今度はじめてユニバにいきます!
上の子がマリオ大好きなので絶対マリオエリアに入りたいんですが
遠方からいくので早朝にマリオエリアというのは無理そうなので
整理券をとりたいんですが
見るサイトによって、開演1時間前には並んでないと整理券とれないって書いてあったり、開園1時間後でもまだとれると書いてあったり、12月はいってからは整理券もなくいつでも入れてるというのも見ました💦
最近の傾向ですとどれが正しいですか?💦

コメント

ママりん

12月入ってからは『いつでも取れる』はきっと寒いから、来園者が少ない傾向があるからと思いますが、今期の12月はドンキーコングエリアが始まるので、通常の12月よりは確実に混雑します。
ちなみに今日友達が行ってるのですが、9時半着で19時の整理券が取れたそうです。
確実に入るには課金した方が賢明ですね💦
ドンキーコング始まると来場者が増えそうなので、早く行くに越した事はなさそうですね🫠

• popomama

popomama

火曜日予定なので、ドンキーエリアがはじまる前にはなります!
    9時には着けそうなので、なんとか整理券とることはできそうですかね、、

• 12月5日
はじめてのママリ🔰

わたしならオープン前に並べないのであれば確約券買います!!
整理券は入場してからしか取れず、公式開演時間より早くオープンします。
なので、開園1時間後だとしても
、実際のオープン時間より早い時間の場合がありますよ。
(たとえば、公式開演時間は9時だけど実際は8時開演、開演1時間後=9時なので、10時に行っても整理券が取れるという意味ではない、ということです🙌🏻)
そしてのんびり入園で整理券取れたとしてもかなり夜遅い時間だったりするので、子どもたちがそこまで耐えられるかな?というのが心配です😭

• popomama

popomama

ユニバってそんなはやく開園することもあるんですね、未知すぎます😭

• 12月5日
みかん

いつ行くのかにもよりますが、来週からドンキーエリアがオープンし今より確実に混雑すると思うので、今までの傾向は当てにならないかと💦
オープン前に並べないけど確実に入りたいならエクスプレスパスを考えたほうがいいかと!

• popomama

popomama

一応ドンキーエリアがはじまる前に行きます!
    予算的にエクスプレスパスが厳しくて💦

• 12月5日
  • みかん

みかん

オープン後の混雑を避けてオープン前を狙ってくる人もいると思うので、なるべく早くユニバに着けるようにしたほうがいいと思います‼︎

• 12月5日
  • popomama

popomama

無知なので教えてほしいのですが、入園チケットだけ手元にあるんですが、当日そのマリオエリア確約のものって買えるんですか?💦
    入園チケット+で買うものなのか
    マリオエリア確約込みの入園チケットが必要なのか💦

• 12月6日
  • みかん

みかん

当日は在庫あれば買えます!
    ユニバ エクスプレスパスで検索してみてください!
    ただ、マリオ入場確約券だけは売ってないです。
    いろいろなエクスプレスパスがあり、何個かアトラクション優先体験がつくので結構高額です。
    入園チケット➕で購入です!

• 12月6日
あづ

整理券なしで入れる。は絶対ないです😵
整理券または確約券が必要です。

公式時間の1時間〜1時間半前にはオープンするので、7時半には現地に到着できるんだったら整理券取れると思いますよ🙆‍♀️
オープンして20〜30分くらいで整理券に切り替わるので、オープン時点で列に並んでいれば整理券が始まるまでに多分入園できます。

到着が開園1時間後とかになるならエクスプレスパス買った方が確実です😅
年齢的にお子さんはエクスプレスパス不要なので、最悪大人1枚買っておけば子どもを確実にエリアに連れて行けます。

• popomama

popomama

みかんさん
    無知なので教えてほしいのですが、入園チケットだけ手元にあるんですが、当日そのマリオエリア確約のものって買えるんですか?💦

• 12月6日
  • あづ

あづ

エクスプレスパスはチケットとは別で買うものです🙋‍♀️
    でも入場券と違って返金だけでなく日付変更も不可です。

当日は「余ってたら」なので、ない可能性もあります😓
    あったとしても、行くの遅めなら売り切れてるかもしれないし…

前日だとプレオープンあるかも?って狙ってる人多いだろうし、ディズニーのファンタジースプリングスがまさにそうだったので、もしかしたらオープン日並みの混雑かもしれません😵

• 12月6日
ぱくぱく

昨日行ってきました!!!!

整理券なしでは入れないと思います、整理券もいっぱいになり12:00前には整理券の抽選になってました💦

修学旅行生などもいて結構混んでました🥺

ドンキーコングがオープンする前日なので、空いているだろうと思って行く人がたくさんいそうなので私は昨日に変更しました😭あとはプレオープンがあるのかも…?と狙ってくる人も急いです。

私は9:30について、10:00頃整理券をとりました☺️
その時15:00〜 の整理券でした!

17:00にマリオエリアから出た時、マリオエリア入るのにめちゃくちゃ並んでいたので 夕方以降の時間はなるべく避けた方がいいと思います😭☁️☁️

昨日は7:45くらいにオープンしてました!

• popomama

popomama

10:00に整理券とっても15:00のがとれたんですね!!
    私も9:30には着けそうなので、とれるといいです😭

• 12月6日
  • ぱくぱく

ぱくぱく

ちなみに今日なのですが…
    こんな感じらしいです💦
    金曜日なので混んでるってのもあると思いますが😭

• 12月6日
  • popomama

popomama

わ、ありがとうございます🥲
    これをみると、9:45までに発券できれば乗れる感じですかね…?
    ちなみにユニバ初心者すぎてさっぱりわからないんですが
    当日マリオ確約のチケットは買えるんですか?💦
    手元に入園券だけあるんです🫨

• 12月6日
  • ぱくぱく

ぱくぱく

9時前に行けるのがベストかなと思います😭。。
    当日には買えないですよー💦

前売りを買うしかないです!
    当日だと9:00着 そこからまずチケット売り場に並ぶ…になるので、確実に入りたいなら今のうちにネットで購入するのが1番ですね😭!!

でもユニバのチケット±10,000円〜 と結構お値段します🥺

• 12月6日
はじめてのママリ🔰

どれが正しいっと言うのはなくて

行ってみないとわからない。

が、正しいです。

今週は9時近くまでフリーで入れた日もあったようで、その日の混雑具合によって整理券のなくなり具合も異なります。

ただ、エクスプレスパスを取得しないのであれば、すこしでも早くに行くしか方法がないです。

公式9時OPENの日も、だいたい7:30にはOPENします。

フリー狙いなら6:30。

整理券でよければ8:30には現地に着いたほうが良いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

Youtubeの
    猫沢さんちのUSJ散歩を見てみると勉強になりますよ!

ほんと、日によって混雑具合や整理券のなくなり方が違います。

• 12月5日
  • popomama

popomama

みかんさん

• 12月6日
はじめてのママリ🔰

昨日からドンキーコングの試運転が始まって、今日以降もやる可能性があることから、マリオエリアに入りたい人が増えていると思います。
確実にマリオエリアにはいるためには、朝早く着くか、エクスプレスパスの購入が必要かと思います!

• popomama

popomama

え、ドンキー試運転始まってしまったんですね💦混みそうですね…

みかんさん

• 12月6日
まろん

必ず入りたいならエクスプレスパス購入ですね!
それかできるだけはやくパークに入るか!
最近は抽選になることは減ってますが、ドンキーコング前日なので気は抜けなさそう、、、、
あまり遅くにつくと整理券とれても夜の整理券かもだし、それだとニンテンドーエリアに入った頃には待ち時間がながめのマリオカートは終了になってるってこともあります💦

• popomama

popomama

一応9:00前には着ける予定です💦
    初心者すぎてさっぱりわからないんですが
    マリオエリアのエクスプレスパス?は、整理券だめだったときに当日アプリから買えるのでしょうか?
    手元に入園券だけある状態です💦

• 12月6日
  • まろん

まろん

当日余りがあれば購入可能ですが、大体は売り切れてるイメージです💦
    ただかなり高いので、、遠方からということですが、早めに着くのは難しそうですか???
    遠方からで、お子さんがマリオ好きなら絶対入りたいですよねー😭❤️
    うちの娘もマリオ大好きで、ニンテンドーエリアはいつも楽しみにしてます♥

• 12月6日