※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の子どもが顔を拭くのを嫌がります。特に朝の目ヤニをどうやって綺麗にしていますか。保育園での印象が気になります。皆さんの対策を教えてください。

顔を拭くのをめちゃくちゃ嫌がる2歳児💔
口や鼻水、目ヤニなど皆さんどうやって綺麗にしてますか??

特に朝の目ヤニ!目を瞑ってしまうのでなかなか綺麗に取れなくて💦口周りとかはもう無理やり吹いてるんですが。

保育園行って目ヤニとか付いてると拭いてないんだと思われそうで気になっちゃいます。けどめちゃくちゃ暴れて全然綺麗になりません皆さんどうされてますか?😅

コメント

はじめてのママリ

うわーめちゃくちゃわかります🤣

我が子は朝食後に口を吹くついでに濡らしたタオルを電車レンジで温めて拭いてます!

毎朝毎朝キレられますが😂😂

はじめてのママリ

どんな子も嫌がりますが…
とにかくそ~っとです。
子どもの皮膚ってめちゃくちゃ薄いので、大人の弱い力でもすごく痛いんです。
大人はつい、嫌がるから一度で嫌いにしようと思って力が入っちゃいますよね😅
ものすごーく優しくちょいちょいっと拭いてあげるように心がけていると、そこまで嫌がらなくなっていきましたようちの子は😉

はじめてままり‪んご🌱‬

バレないように近づいてササッと拭きます😂