※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うき🔰ママリ初心者
子育て・グッズ

マザーズバッグは必要か悩んでいます。友人の意見が分かれ、家には普通のカバンがたくさんあります。使って良かったマザーズバッグや便利な小物ポーチについてアドバイスをいただけますか。

マザーズバックについて質問です!
結局のところマザーズバックって必要ですか?
友達に聞いてもいらなかったって人もいるし買ったよって人もいて…
普通のカバンでも問題ないよって方もおられます?

もうすぐ産まれるので悩んではいますが普通のカバンやトートなら家に沢山あります…
わざわざマザーズバックが必要なのか悩んでいるので何かアドバイスなど頂けたら嬉しいです。

また使って良かったマザーズバック、もしくはカバンに入れる際小分けに便利だった小物のポーチ?などもあれば知りたいです。

よろしくお願いします!

コメント

はじめてのママリ🔰

はりきって買いましたが、全然いらなかったです🤣

• うき🔰ママリ初心者

うき🔰ママリ初心者

まじですか!笑
    何回か使ってみてってことですか?

• 6時間前
ママリ

一人目産まれる前に買いましたが使ってません😅
普段の使いやすいバッグでじゅうぶんでした!産まれてから必要だったら買うでもいいかもです☺️

• うき🔰ママリ初心者

うき🔰ママリ初心者

え、結局1回も使わずですか?笑
    そんなこともあるってことで出産後に検討してみようかな?笑
    ありがとうございます☺️

• 6時間前
はじめてのママリ

普通のカバンでもポッケが多いならいいと思います!
オムツゴミ捨てられないとか、鼻水拭いたティッシュ捨てられないとかいう状況が頻発し、カバンの中には子供のおやつもミルクも入ってる…みたいなことがあるので、仕切りがないと気持ち的に嫌だと思います。
私はトートは肩から落っこちるのと体幹傾くのが嫌で、子が産まれてからはいつも無印のリュックです!

• うき🔰ママリ初心者

うき🔰ママリ初心者

んーそんなに多くはないですね内ポケが2個とかそんなもんで…フットサル用のカバンとかなので大きいとこがガバッとあるみたいなカバンばっかりではあります!
    けど確かにティッシュとかオムツのゴミ、着替えた服と綺麗なものを分けられるようにはしといた方が衛生的ですよね🤔
    私もトートよりリュックの方が手があくので便利かなと思っております!
    無印のリュックも見に行ってみます!ありがとうございます❤️

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

1人目の時に買いました。
子供が動き回るようになり、結局ユニクロのリュック使ってます😂
オムツポーチや着替えを入れるポーチも買いましたが、ジップロックが嵩張らなくて中身が見えて便利です。
母子手帳ケースも可愛いの買いましたが出し入れが大変で兄弟が増えると嵩張るし、ダイソーのチャック付きのケースに落ち着きました😂
インスタのおしゃれなマザーズバックの中身とは無縁のバッグです。笑

ただ、可愛いマザーズリュックやオムツポーチ、母子手帳ケースがあると気分が上がるのでせっかくの最初のお子さんなら楽しんで色々揃えるのもありだと思います☺️

はじめてのママリ

大きいのは旅行くらいしか使ってないですが、ミニトートみたいな、お弁当バッグみたいなサイズをよく使いました!!

シエル

わざわざ買わずに家にあったトートバッグ(以前義母からもらったniko and...)を使ってます!
必要なものは入れっぱなしなので、これ持ってすぐおでかけ!ができるのはとても楽で助かってます☺️
小分けポーチはジップロックです笑吐き戻して着替えた洋服を入れても臭わないし、なにより、中身が見えるのでオススメです!

はじめてのママリ🔰

普通のカバンで全然問題ないです👍✨️
子の年齢や性格、お出かけする距離によっても違いますし、使いやすいのが1番です♡

小分けに便利だったのは、上の方も仰ってるように、やっぱりジップロックです!
子供の服やおむつなら空気を抜いて圧縮できます✨️