コメント
はじめてのママリ
毎年やっています。
うちでは保育参加といいます。
楽しいですよね♪
さらにうちは年に一度保育当番というのがあって、先生がひとりつくだけで、先生の代わりになって土曜保育の先生をするときもあります。
はじめてのママリ
毎年やっています。
うちでは保育参加といいます。
楽しいですよね♪
さらにうちは年に一度保育当番というのがあって、先生がひとりつくだけで、先生の代わりになって土曜保育の先生をするときもあります。
「保育所」に関する質問
我が家みたいなケースは珍しいんでしょうか? 2歳の子供を保育園に預け始めて共働きをしています。 同僚からは、「何かと保育園から呼び出しあると思うから~」とか「子供の体調不良で休みがちになるよ~」と 言われる…
2歳差子育て中のママさんいらっしゃいますか?前向きなお言葉頂けると嬉しく励みになります。また子育て中、工夫してること、子供との向き合い方なども教えて頂きたいです。 毎日お疲れ様です。 2人目が妊娠して2歳差に…
予想外の妊娠、2人目。2歳差です。夫婦共に4歳差希望でした、もっと子供と3人で思い出作りたかった、ようやく子育て慣れてきたと思ってきたところ。4月から保育所と仕事が始まりワクワクしてたところ。来年の夏のプール…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
保育参加、他のお母さんも来ますか?
保育当番というものもある園なのですね😳
保育参加の時って、お母さんも、先生って呼ばれるんですか?
はじめてのママリ
呼ばれないです。
「◯◯くんのお母さん」と呼ばれています。
うちは1日にひとりずつですが、
保育当番については数人で子どもたちの面倒を見ます。