コメント
はじめてのママリ
毎年やっています。
うちでは保育参加といいます。
楽しいですよね♪
さらにうちは年に一度保育当番というのがあって、先生がひとりつくだけで、先生の代わりになって土曜保育の先生をするときもあります。
はじめてのママリ
毎年やっています。
うちでは保育参加といいます。
楽しいですよね♪
さらにうちは年に一度保育当番というのがあって、先生がひとりつくだけで、先生の代わりになって土曜保育の先生をするときもあります。
「保育所」に関する質問
保育所で使用する上着について。 息子が通っている保育所では、上着の種類がベストが望ましいとされているので、ダウンベストを着せるようにしています😳 そこまで寒くない時はそれでいいと思うのですが、これからもっと…
仕事を辞めたいのか続けたいのかわからなくなってきた。 パートの保育士として5年働いてきました。 最近、休みが取りにくい、正職員様様システムでパートの希望休が通りにくい。人が多いのに休み希望枠が少なく、人がい…
4月に男の子が産まれ育児休業中です。 3歳の娘がパパっ子なのですが、最近 パパ大好きが加速して昨日 遂にママは大好きじゃないと言われました… 保育所から帰ってきてずっと一緒にいる私が小言を言うのが嫌なのか 帰って…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
保育参加、他のお母さんも来ますか?
保育当番というものもある園なのですね😳
保育参加の時って、お母さんも、先生って呼ばれるんですか?
はじめてのママリ
呼ばれないです。
「◯◯くんのお母さん」と呼ばれています。
うちは1日にひとりずつですが、
保育当番については数人で子どもたちの面倒を見ます。