コメント
はじめてのママリ
毎年やっています。
うちでは保育参加といいます。
楽しいですよね♪
さらにうちは年に一度保育当番というのがあって、先生がひとりつくだけで、先生の代わりになって土曜保育の先生をするときもあります。
はじめてのママリ
毎年やっています。
うちでは保育参加といいます。
楽しいですよね♪
さらにうちは年に一度保育当番というのがあって、先生がひとりつくだけで、先生の代わりになって土曜保育の先生をするときもあります。
「給食」に関する質問
息子が今、年中組です。 保育園の担任2人いるんですが、 息子のマイナスな行動の報告をしてこられます。 褒められた事はほとんどありません。 多分1,2回、、、 「このままだと小学生になるのは厳しい」 「給食のお皿…
プレ幼稚園に入れるか保育園継続か迷っています。 2歳2ヶ月の息子と0歳双子がいます。 息子は双子が生まれた2歳1ヶ月の時から、認可外保育所に通っています。週4.9時から15時までで、家から自転車で5分のとこに通ってお…
至急です😭 小学生の娘がいます。 今 ランチセット(給食時に使う箸やフォークのことです)を忘れてることに気づきました。 届けるべきでしょうか? メニエール病で昨日から体調が優れず 出来れば出掛けたくはないのです…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
保育参加、他のお母さんも来ますか?
保育当番というものもある園なのですね😳
保育参加の時って、お母さんも、先生って呼ばれるんですか?
はじめてのママリ
呼ばれないです。
「◯◯くんのお母さん」と呼ばれています。
うちは1日にひとりずつですが、
保育当番については数人で子どもたちの面倒を見ます。