コメント
はじめてのママリ
毎年やっています。
うちでは保育参加といいます。
楽しいですよね♪
さらにうちは年に一度保育当番というのがあって、先生がひとりつくだけで、先生の代わりになって土曜保育の先生をするときもあります。
はじめてのママリ
毎年やっています。
うちでは保育参加といいます。
楽しいですよね♪
さらにうちは年に一度保育当番というのがあって、先生がひとりつくだけで、先生の代わりになって土曜保育の先生をするときもあります。
「給食」に関する質問
来年小学生の男の子。 卒園プレゼント渡したいのですが、 1 無地の給食エプロンセット(学校で使います。私の子供が同じ小学校通ってますが殆どの家庭が一セットしか持ってなく、汚れてもそのまま一週間使ってるとの事…
8歳、小学2年生の息子と 本気の喧嘩 何から何まで反抗してくる 何もできないのに お口だけ達者 今日も朝から ひどかった 持病がある子だから 健康な下の子より 毎日手が、かかってる 小学校も 毎日車で送り迎え 給食も…
子供が食物アレルギーがあり、小学校の給食に ついて面談があります。 その際に、学校生活管理指導表 (アレルギー疾患用)の紙を毎年 小学校に提出しないといけないのですが、 医師に記入してもらう箇所?が分からず 不…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
保育参加、他のお母さんも来ますか?
保育当番というものもある園なのですね😳
保育参加の時って、お母さんも、先生って呼ばれるんですか?
はじめてのママリ
呼ばれないです。
「◯◯くんのお母さん」と呼ばれています。
うちは1日にひとりずつですが、
保育当番については数人で子どもたちの面倒を見ます。