コメント
はじめてのママリ
毎年やっています。
うちでは保育参加といいます。
楽しいですよね♪
さらにうちは年に一度保育当番というのがあって、先生がひとりつくだけで、先生の代わりになって土曜保育の先生をするときもあります。
はじめてのママリ
毎年やっています。
うちでは保育参加といいます。
楽しいですよね♪
さらにうちは年に一度保育当番というのがあって、先生がひとりつくだけで、先生の代わりになって土曜保育の先生をするときもあります。
「給食」に関する質問
子供が胃腸炎になった時に、食べ物制限されてますか? 病院から言われたりしていますか? 食べてはいえないものあれば教えてください。 ちなみにうちのかかりつけからは、菌類禁止。 納豆、ヨーグルト、乳酸菌を言われて…
来年からプレ幼稚園で、毎日クラスに入れるのですが幼稚園選び悩んでいます。 ご意見いただけると嬉しいです🙇🏻♀️ A幼稚園 《メリット》 ①とにかく園庭、校舎が大きく広く自然がたくさんある(園庭の中に池がありザリガニ…
4歳になってもトイトレが進みません。 ずーっとイヤイヤ期で、 なにもかも嫌といいとても手のかかる子です。 保育園でも製作などやらず、給食も1人です。 もちろん、園でもトイレは行かず 土日にパンツにしますが断固行…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
保育参加、他のお母さんも来ますか?
保育当番というものもある園なのですね😳
保育参加の時って、お母さんも、先生って呼ばれるんですか?
はじめてのママリ
呼ばれないです。
「◯◯くんのお母さん」と呼ばれています。
うちは1日にひとりずつですが、
保育当番については数人で子どもたちの面倒を見ます。