※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るな
ココロ・悩み

子どもの水筒、どれくらいで買い替えてますか?まだ使えるけれど当初シー…

子どもの水筒、どれくらいで買い替えてますか??

まだ使えるけれど当初シールを貼っていたため、はがしたあとが剥げてきたないです💦水筒としての機能は十分にありますが、使用歴は2年…もったいないですかねー💦

コメント

空色のーと

2年は勿体ないですね💦
飲む量が足りなくなったとかでない限りは、基本つかわせてます!

上の子は4年目で、下の子は今2年目ですね😊

• るな

るな

コメントありがとうございます☺️

そうですよね💦
    小学生なので学校に水筒を忘れた時の予備においておけば良いかなぁと思ったり…
    2人分なので7000円はもったいない😭クリスマスプレゼントにしたいくらいです🤣笑

• 5時間前
🩵

つい先日落として禿げたりしてきて
見た目がなぁと思い買い換えました!
1年くらいしか使ってません😂

• るな

るな

1年は早かったですね💦
    でも幼児の頃は確かに落として金具が割れたりして、水筒としては使えるけれど、買い替えたことありました!

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

今まさにキレイに剥がれないシールついたままの水筒をもったいないと思いながら使ってます🤣
壊れない限り、もっと飲むようになって容量増やそうと思う時まで使うつもりです🤣

• るな

るな

やはりそうですよね…
    真っ白な水筒を選んだので、白がくすんできてそれも気になってます💦

• 5時間前
ちゅーん

何歳の2年かにもよるかなと😂4、5歳男子の水筒信じられないくらいボコボコで、保育士の親族にもこんなの使わせて可哀想、保育園にもこんな子いないと言われて2年で買い替えとなりました🤣周りも2年以内で結構壊れてるから使えるのにもったいないけど見るに耐えない姿とかだったら変えるのもアリかもしれません!

• るな

るな

年長の冬から小2の今ですね☺️

保育士さんにそこまで言われたら買い替えますね🤣
    私的には見るに耐えない姿ではあります🤣

• 5時間前