1月に出産です。入院中、上の子のメンタルが心配です。入院中、保育園の…
1月に出産です。入院中、上の子のメンタルが心配です。
入院中、保育園のお迎えをおばあちゃんにお願いして夕飯の後旦那がお迎えに行き、家に帰るを繰り返す予定でした。
ですが、急に1月は旦那の出張が多くなりそうで、もしかしたらそばにいることができなくなるかもしれません。
義実家のお風呂は昔ながらの湯船で怖いのか大泣きですし、ちゃんと寝られないかもしれない、そもそも5日間も両親と離れて、まだ出産を理解してない息子のメンタルがとても心配です。
分娩予約している病院は1人以上の面会禁止なので全く会えません。
今から転院は難しそうです。
これから息子のためにできる対策、心構え、同じような体験をされた方のお話を教えてください。
よろしくお願いします🙇♀️
- ママリ🔰(2歳5ヶ月)
ke
うちはもう少し大きいですが現在出産のため入院中で
タイムリーで悩んでいたのでコメント残しておきます!
うちも旦那の繁忙期と重なり、
両家のおばあちゃん主体でたまに私の兄弟にお願いしたりしています。
朝は義母、夕方は母、夜は兄妹の家だったり旦那が自宅で見てます。
言葉を悪く言えばタライ回しのようで旦那と保育園の行き来ならまだマシだったのになと思います💦
娘もかなりメンタル来ていて突然ママがいいと泣き出したりするそうです。
ストレスで爪を噛みだしました。
私も産後それだけが気がかりで毎日病室で泣いていました。
うちは面会自由ですが来ると逆に涙目になって一言も話さない娘が辛そうで今はもう来ていません。
なので面会ができるからと言って来ても短い時間いれるだけで
バイバイの時にさらに辛くなるので実際面会してたかは分からないですよ!
なので産院選びで後悔はされなくていいと思います!!
今も娘のメンタルは不安定で私も心配なのですが
とりあえず生きてさえ居てくれればいいと考えるようになりました。
また会えれば絶対に私が安定させてあげることも向き合うことも出来るし
会った時にたくさん愛情を伝えたいって思うようになりました。
なので見てくれてる人たちには
栄養のあるご飯を、とか。
寝かしつけは何時まで、とか。
そんなことは一切言わずにとにかく戸締りだけよろしくと言ってます。
生きててくれればいいから!と。
メンタルが不安定になってもまた会えるので絶対になんとか出来ますよ!
この入院がなければ恐らくお泊まりもしなかったであろう娘が
私の兄弟の家に泊まり翌日保育園に行ったと聞いた時は
成長に驚き、誇らしく思いましたよ✨
コメント