※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那さんがポケモンカードゲームにはまってる方いますか?正直私からした…

旦那さんがポケモンカードゲームにはまってる方いますか?
正直私からしたら、無駄金やなと感じますが、趣味だから何も言わず見守ってますが、今月大会に出ると聞いて、本気すぎて引いてます💦
節度をもち趣味の域でやってくれたら良いですが、まだローンもあるし、いきすぎたら怖い💦

コメント

姉妹ママ(24)

やっぱり今流行ってるんですね!ぽけぽけというポケモンのゲームしたりコンビニでレアが当たるとか言ってます🤦🏼‍♀️趣味があるのは良いことですが無駄なお金ですよね!

✩sea✩

私は大会まで出る旦那さん、すごいと思います!
という私、ポケモンの日本代表を決める大会を見に行くくらい、ポケモンゲーム大好きなので^^*
そこまで出られる力がある人、尊敬します!
うちも一時期、ポケカにハマり、うちはただの収集癖でゲームまでしないのに、かなりのポケカあります💦
去年なんて、ポケモンの世界大会(横浜で開催)の時に、限定ポケカやグッズに、15万くらい買い物しました💦

はじめてのママリ🔰

旦那はゲームのポケモンカードやってます😂
あと、ポケモンフレンダやってます💦
子供と一緒になって。
ただわたしもオタクの趣味あるので何も言えなくて😂
無駄金と言われたらそうなんですけど、本人からしたら宝物なんですよね。
借金とかなったらさすがに、と思うのでそのへんは釘さしたほうがいいかな?とは思いますが、人の趣味に口出すのは良くないかなと思うので、見守るしかないですよね😭

はじめてのママ🔰

課金がどれくらいかというのが問題出すよね。ゲームって際限ないですもんね。そのおかね私に使って💓と内心おもいますが。口出ししたらおこりだすパターンな気もします