※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちおまる
子育て・グッズ

子供が暇だとお菓子を食べたがったり大人が食べてるものを欲しがりますこの時期は普通でしょうか?

子供が暇だとお菓子を食べたがったり
大人が食べてるものを欲しがります

この時期は普通でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

普通だと思います、、、!

• ちおまる

ちおまる

うちの子だけが食い意地すごいかと思いました😭よかったです。
    ちなみにお菓子など大人が食べるもの(ポテチなど)あげてましたか?

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子の時はあげてなかったです。
    下の子は上の子の物を欲しがり一緒じゃなきゃ嫌みたいで
    ポテチ上の子から貰ってました😅

• 8時間前
  • ちおまる

ちおまる

上の子がいるとどうしても下の子も食べちゃいますよね🥹
    わたしの知り合いの方も同じようなこと言ってました☺️
    うちの子はまだ1人ですがぐずってるからあげなーって言われからあげてしまってそれからはもう当たり前のように欲しがります😭

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一度味を覚えたら欲しがりますよね😅行けるところまでは赤ちゃん用のお菓子でいきたいですが、、、😂
    できるだけ大人用のお菓子は見せないで赤ちゃん用のお菓子にシフトしていくか、
    ママさんの負担になるなら大人用あげちゃうかですよね

• 8時間前
  • ちおまる

ちおまる

そうなんですよね😭
    最近は子供のお菓子は野菜などの栄養のあるものにチェンジしてます😅
    大人は滅多にお菓子を食べないですがたまに旦那がつまみがわりに食べて欲しがります😭
    旦那も普通にあげるからもう子供もわかってる感じです😅

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

鉄取れるやつとかいいですよね🥬☺️
    それめっちゃ分かります😮‍💨
    うちも歯磨きした後に夫がお酒飲みながらおつまみ食べるので、それを欲しがって🫠
    パパならくれる!って分かってますよね😂
    上の子は完全にパパが好きなもの好きで大人な味覚してます😮‍💨

• 8時間前
  • ちおまる

ちおまる

ママだけが辞めさせようとしてもパパも協力してくれないと無理ですよね🥲💦
    パパはどうしても一緒にいる時間が少ないから甘々なんですよね🫠

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😮‍💨
    パパの気持ちも分からなくはないですが、大変なのはママですもんね😅

• 8時間前