※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の娘が寝る前に激しく泣いて困っています。遊び足りないのかと思い遊ばせても寝る気配がなく、強制的に寝室に連れて行くと1時間泣き続けました。これはイヤイヤ期や夜泣きの一種でしょうか。対処法はありますか。

対処法がわかりません…
1歳8ヶ月の娘が、寝る前にギャン泣きするようになりました。寝れなくて泣いているというより、2階の寝室にあがろうとするとイヤイヤァー!!!!って感じです🥲

遊び足りないのかな?とリビングでしばらく遊ぶも、全然寝る気配なしで23時。さすがにやばいと思い強制的に寝室へ連れて行きましたがギャン泣き1時間😇チーン

何かと成長早かったので、もうイヤイヤ期なんでしょうか。夜泣き?なんでしょうか。対処法はないんですかね🥲?

コメント

つばき

寝るお部屋で絵本読んでみたりするのはどうでしょうか?
どれか1冊選んでお部屋持っていこうかって声掛けして、絵本読む前に、これ読み終えたら一緒にねんねしようねってお話してから読む
読み聞かせしてる時は声を小さくゆっくり読みながらもし可能であればトントンまたは眉間やその子が気持ちいと思える部分を撫でる
みたいな感じで!
ちなみにその年だともしかしたら早めのイヤイヤ期の可能性もあります…🤔💭