※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠の可能性があり、初診はいつ受診すれば良いでしょうか。また、今は何週目に当たるのでしょうか。

妊娠したかもしれません。産婦人科にはいつ頃受診するのが良いでしょうか?
生理周期が安定しておらず、特に気にしていなかったので40日に1度くらいの頻度だと思います。
10/16に生理初日。11/6に性行為をしました。
11/22,25と妊娠検査薬をしてみて陰性でしたが生理が来ないので今日また妊娠検査薬をしてみたらくっきりと陽性でした。
今は何週目に当たるのでしょうか…?また初診はいつ頃受診したら良いのか教えてください。

コメント

はじめてのママリ

検査薬で陽性反応がでたので、というので産婦人科受診されるとよいかと思います。明日でも大丈夫ですよ。早過ぎたとしても来週もう一度見ましょう、となりますので。

産婦人科のエコーで胎嚢と心拍が確認されると確定になります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!詳しくありがとうございます。仕事の都合で病院に行けるのが来週になるので来週電話して聞いてみます。

• 8時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ドキドキですね😊
    寒いので、お身体大事に過ごされてくださいね。

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!ドキドキしますが楽しみです😊
    はじめてのママリさんもお子さん迎えられて初めての冬になると思うのでご家族様みんな健康に過ごされてください🥹

• 56分前
うい

こちらで予定日と今何週なのかが見れます!

https://st.benesse.ne.jp/ninshin/due_date_calculator/

参考までに…!

6週、7週には胎嚢が見えると思うので受診すると良いと思います!人気な産院は初診の時点で予約が埋まることもあるようなのでどこの病院で出産したいのかも考えておいたほうが良いかもしれません!

• うい

うい

↑見れなかったですねすみません💦たまひよの出産予定日計算ツールというものです!

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たまひよ検索して調べてみました。生理開始日から7週、性行為日からだと6週でした。最初検査薬した時は反応が出なかったことを考えると6週かなって思えてきました!
    市内に産院がないのでどこの病院が良いか急いで調べてみます💦詳しくありがとうございました。

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

生理日から見ると今日ちょうど7週0日じゃないですかね🤔

いける日にすぐ受診でいいと思います👌
私は7週2日で心拍確認でき、その2週間後に予定日がわかって母子手帳取りに行くよう言われました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。他の方からいただいた回答を元にすると7週でした!でも不順なのと検査薬が最初反応しなかったことから性行為の日にちの方を参考に6週かなって思えてきました。今週は仕事の都合でいけないので来週心拍確認できたらなと思いながら受診してみます!
    ドキドキしますが楽しみです😊ありがとうございました。

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おめでとうございます!
    どうぞ体調と食生活にお気をつけて過ごされてくださいね☺️✨

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!体調崩さないようにしっかり栄養摂って気を付けたいと思います😣
    はじめてのママリ🔰さんも春ご出産予定なんですね😊お互い身体に気を付けましょう🥹

• 54分前