※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりん
お出かけ

来年の2月に4歳9か月で初ディズニーシーに行きます。同じくらいの年齢の…

来年の2月に4歳9か月で初ディズニーシーに行きます。

同じくらいの年齢のときベビーカー持っていきましたか?
普段からすぐ歩かなくなるので、ディズニーでそうなった場合の対策や便利なものがあれば教えていただけると助かります!

コメント

newmoon

普段から歩かない子なら絶対にベビーカーいりますよ🙆‍♀️
うちは6歳になってやっとなしで行けるようになりました😅

トモヨ

荷物にならなければベビーカー持って行って、荷物になりそうなら現地で借りるのはどうでしょう(・・?)

はじめてのママリ🔰

ベビーカー必須でした。早起きしてお昼寝もベビーカーでしてました。

はじめてのママリ🔰

ウチの場合は4歳の頃は普段からベビーカーなし抱っこも基本はしなかったのでディズニーでも頑張って歩いてましたが普段からベビーカー使っているなら持って行った方が良いと思います☺️

はじめてのママリ

下の子が同じ月齢ですがベビーカー必須ですよ💛
絶対歩かないって始まるし、荷物置きにも使えます。
対策は何もしようがないと思います。
歩けないとなったら抱っこかベビーカーを頼るしか💦
ただ、ヒップシートとか今更買う年齢でもないし、余計な荷物増やすだけなので便利なアイテムとかは買う必要ないと思います。
冬ディズニーは寒いので便利グッズ持ってくよりブランケットなどが必要です。
先週行った時ですら必須でした。