※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が転園した友達に会いたいと言っていますが、連絡先が分かりません。保育園を通じて手紙を送ることは非常識でしょうか。保育園に相談しても良いでしょうか。

娘が転園した子に会いたいと何度も言ってきます。
1年前に転園して、その子はどこに行ったのかなど全く分かりません💦
手紙書きたいな、会いたいな…とぽつりぽつりと言うのですが、親同士連絡先も交換できていません。
保育園なら引越し先の住所を知っていると思うので、保育園を通して手紙を送ることって非常識でしょうか(勿論相手側の了承を得ての話なので、保育園にご迷惑もかけてしまうことも分かっています)。
保育園に聞いてみてもいいと思いますか?

コメント

ちぃ

流石に非常識なのでダメですね💦

ぴの

今のご時世保育園も協力できないと思いますし、そもそも転園先を知っていても新住所までは知らないのでは?と思います。
お子さんの会いたい気持ちに応えてあげたい気持ちもわかりますが、聞かない方がいいと思います🥲