※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

正社員として働く女性に、今の働き方についての感想やパートへの羨望、我慢していることがあるかを尋ねています。

現在正社員、フルの時間でがっつり自分も働いてる人に聞きたいです。(できれば親頼ってないかた)

それでよかったって今思てますか?
やっぱパート羨ましいなぁってなりますか?
我慢している部分ありますか?

コメント

はじめてのママリ

パートさんとか時短勤務?の方、
フルよりちょっと時間に余裕がありそうで、
いいなー🎵って思うことあります!

我慢してることはないですが☺️💦
親など頼らず毎日バタバタですが、
勤続年数も長いしこれが普通って慣れちゃいました😂😂

はじめてのママリ🔰

パート羨ましいな〜と思います🥺
子なしの頃よりはまだ早く帰れますが毎日時間がなくて、もっと時間に余裕のある生活がしたいですね💦

はじめてのママリ🔰

親県外で頼る先無しでフルタイムです。
フルにしてから仕事楽しくなりました〜!パートが羨ましいことは全く無いですね!肉体の疲れはありますが、もっと働きたいです。体力さえあればもっと頑張れるのに〜という感じですね!普段バタバタの分、ちょくちょく休みとって子供と出かけています。時短やパートさんへの羨ましさはないですが、旦那に対してのイラつきはめっちゃあります😂もっと手伝えよみたいな😂

a.

時短の人は羨ましいです🥺でも、給料やボーナスの時はフルタイムで良かったって思います😂
我慢は、、、夫が戦力外すぎなのですがその辺を我慢してます笑
あと、フルタイム関係なく、自分の為に有休使う事は今は我慢してますね、子ども関係で使うと有休足りなくて😖