※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰‪
お金・保険

年明けに確定申告するのに、ふるさと納税ワンストップにしちゃいました🥲どうしたらいいでしょう

年明けに確定申告するのに、ふるさと納税ワンストップにしちゃいました🥲
どうしたらいいでしょう

コメント

ゆゆ

ワンストップした分を確定申告すればいいですよ!

• はじめてのママリ🔰‪

はじめてのママリ🔰‪

ワンストップ申請書が届いたらそれを確定申告の時に持っていけばいいんですか?

• 9時間前
ゆき

確定申告の際はワンストップ申請書は不要です。
受領証明書もってけば大丈夫かと思います。

ワンストップで申請してしまっても、確定申告で寄附金控除の申請すれば大丈夫ですよ🙆🏻‍♀️︎

ママリ

確定申告したらワンストップ申請をしていた分もリセットされるので、確定申告の際に確か「寄附金」といった項目にふるさと納税で購入した金額を入れればよかったと思います!
寄付した際に自治体から送られてきた封筒の中に「寄付証明書」みたいなのなかったですか??
そこに記載されている金額を記入します🙆‍♀️

確定申告はネットでやると、税務署で待たなくてよいので楽でしたよ😊

ママリノ

ワンストップしてしまった分は放置、無視でいいので

2024年にやったふるさと納税すべてを確定申告で申請しましょう。
それで問題ないです。