りほ
長袖の肌着着させたことないです。
肌着って汗吸収の役割なだけなので防寒用ではないので、半袖で十分だと思います。
寒ければ上になにか羽織ったり(室内でも)して調整すれば言おと思いますよ。
ロンパースタイプにするか普通の肌着にするから好みなので😅
私の場合は11ヶ月から保育園に預けていたので、普通の肌着タイプを着せていました(保育園がロンパタイプNGだったので)
でもお腹がペロンってめくれないのはロンパタイプですよね。
hach1
うちは日中肌着だけで過ごさせてる事が多いので、長袖ロンパースタイプの肌着です👶🏻👍🏻
ちゃんと暖房はつけてます!(笑)
ママリ
わたしも長袖は着せたことないですし、これからも着させるつもりないです💦
手洗いなどもする際、捲りづらいので🫣
変に厚着させて逆に風邪を引いてしまっても嫌ですし😅
我が家は肌寒い時は室内では薄手のベストやカーディガンを着せてます☺️
ロンパースタイプの下着ならお腹でないですが、お座りできたりするなら普通のタイプにしてもいいのかな?と思います🙌
保育士してますが、保育園ではロンパースタイプは基本NGじゃないかなと🫣
ママリ
冬は半袖です。でもタンクトップ、キャミソールなこともあります。
歩く様になったらロンパースはダメって保育園で言われていたのでほぼ出番なしでした😊
ママリ
たくさんのご回答ありがとうございました🙇♀️
コメント