※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mei🫶🏻
子育て・グッズ

6ヶ月の赤ちゃんに麦茶を飲ませたいが、市販の麦茶を小分け冷凍する方法はありますか。ストローが使えないため、パックを押し出して飲ませています。

6ヶ月になったので、麦茶飲ませようと思ったのですが
あのパックじゃ多いし
ストローすらまだ使えないので
皆さんあの市販で売ってる1ヶ月から飲める麦茶って
小分けにして冷凍とかしてますか??

今日試しにそのまま飲ませたら
麦茶は大好きみたいで飲みますが
ストローの使い方分からんみたいで
パック押し出して少し飲ませました💦

コメント

はじめてのママリ🔰

普通の麦茶(ペットボトルでも自分で沸かしたのでも)を薄めてあげましたよ!

kyakya

ストローの練習は、パックでやると飲めるようになりますよ!

ペットボトルの、ミネラル麦茶は、乳児用規格適用食品マークがあるので、それを薄めてあげていました!

はじめてのママリ🔰

和光堂の500mLのペットボトルのベビー麦茶を使っています!飲む量だけ別の容器に移して、残りはキャップをして冷蔵庫に入れて保管しています。(ウェブサイトに3日以内に飲み切ればOKとありました)
楽天で48本のまとめ買いをしています😊

冷たいものをそのままあげるのは気掛かりなので、冷蔵庫に入れたものをあげる時は(ちょっと手間ですが、)白湯と混ぜてあげています。

飲む量が増えてきてからペットボトルで買っているのですが、ピジョンのペットボトルのものは乳化剤が入っていたので、(気持ちの問題かもしれませんが💦)和光堂にしています。

難点はペットボトルのゴミが増えます😳もっと楽な方法があったらいいな〜と思いながらこの方法でやっています😅

はじめてのママリ🔰

麦茶冷凍した事はないです!
うちは最初からストローマグでした
あんまり上手く飲めなくてもとりあえず渡しておけばいつの間にか飲めるようになってました