産後4ヶ月で母乳量が減少し、薄いピンクの出血が見られたため、生理が再開したのではないかと心配しています。生理が始まっても母乳育児を続けられるか知りたいです。
産後4ヶ月、ほぼほぼ完母で頑張ってきたのに急に母乳量が減ってきたかな?と思ってたらおりものシートに薄いピンクの出血が…
まさか生理再開!?
何回も乳首切れて痛み堪えながらも母乳頑張ってきたのに…
まだ生理か分からないけど母乳量減少も考えるとそうなのかも…
なんか下腹部も疼くし。
いつも通り母乳与え終わっても満足してくれてないもんな〜。
結構ショック😓
生理始まっても母乳育児続けれますかね?
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
コメント
こっこ
全然続けられますよ!私二人とも産後3ヶ月で再開したんですが、続けられました!絶対って言い切るわけにはいかないけど、そう言う人たくさんいると思います!
あと産後3ヶ月頃からはどんどん母乳を作っておっぱいに貯める方式から、吸われたら都度作って出る方式に変わるので母乳量減ったと思うのは自然なことかもしれません!
はるママ
私もほぼ完母だったのに産後4ヶ月で再開してしまいましたが、あげてましたよ^_^
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭母乳あげてたら1年くらい来ないと何人もの友人から聞いてたので不安になりましたが、続けられるなら安心です🥺
- 8時間前
はじめてのママリ🔰
生理再開しても続けられるなら少し安心しました🥹
ただ、最近3分くらい吸われたら口離されるんです😭何回か咥えさせても少し吸って離されて泣かれます💦夜間は6時間くらい空くのでパンパンに張って母乳だけで満足そうに寝るのに日中は満足してくれません…。
こっこ
なるほど、そしたらミルク飲んでくれるなら無理せず頼っていいと思います!お腹も心も満たしてスクスク育ってくれるのが一番だから、満足してなさそうならミルク足していいと思いますよ!