コメント
はじめてのママリ🔰
旦那に迷惑とか考えたことなかったです!
赤ちゃんだって生きるのに必死、ママだって生かすのに必死で夜間授乳があるんですから✨
寝室で夜間対応してましたよー!
哺乳瓶に粉だけセット、サーモスの水筒に熱湯入れておく、湯冷ましの水用意、でちゃちゃっとミルク作れるようにしておきました!
旦那が起きてきたらミルクとオムツ替え分担してました!
起きてこなかったら普通に1人でやりましたよ😁
ママリ🧸
泣いても気にせず寝室であげてました!オムツ替えもしてました!
そのうち旦那も慣れて来て寝てました🤣笑
-
mii
男の人って赤ちゃんの泣き声に気づけないらしいので大丈夫ですかね😂笑
- 8時間前
はじめてのママリ🔰
同じく1ヶ月の赤ちゃんを育てています👶🏻☀️
旦那に迷惑かけるなぁとは考えたことなかったです!
最初から旦那とは同じ部屋で寝て、夜間授乳もしています!
自分も大変な思いして夜間授乳頑張っているし泣き声くらいなんてことないって思っています🤣
-
mii
そうですよね!
なんか言ってこようもんならこっちも強気にいきます笑- 8時間前
はじめてのママリ🔰
同じく1ヶ月の赤ちゃんを育ててます👶🏻
私も旦那に迷惑かけるなぁとか考えた事なかったです。
私は完母なので夜間授乳してゲップが下手な子なので縦抱きも数分してってやってるのでむしろオムツ交換する時はそれくらいやってくれ!ぐらいのスタンスです🤣
鬼なのかもしれませんが
こっちも日中も限界になるまでお世話してるのでそれくらい一緒にって思っちゃいます👫🏻⭐︎
-
mii
私の旦那は1度寝たらあんまり起きないタイプなので協力してもらえるの羨ましいです🥹
- 3時間前
はじめてのママリ🔰
わかります!
うちも旦那が日中運転する人なので
寝不足だと…と心配で別室で寝ていましたが途中からは
気にしなくなりました笑
旦那も最初は起きてたけど慣れてくうちに起きなくなりました🤣🤣
mii
寝室でミルク作れると楽ですね!サーモスの水筒は7.8時間保温されますか??
はじめてのママリ🔰
沸騰してすぐ位のあつあつの熱湯を満杯にいれておけば保温されますよ!
心配でしたら大きい容量の水筒を選んで上記のやり方をすると冷めにくいです!
小さいボトルでも問題なく使えてますが、満杯じゃないと冷めやすい気がします🤣
あと熱湯入れる→数分しばらく放置で水筒温める→中の熱湯捨ててもう一度新しい熱湯を入れる、ってやるとより効果的です!
mii
夜間用に水筒買い足します☺️