※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃかわ
子育て・グッズ

子供が歯磨きを嫌がるため、スマホでYouTubeを見せながら急いで磨いています。良い方法はありますか。

子供が歯磨きを嫌がってできないので、スマホでYouTubeを両手に持たせてその間に急いで磨いてます。
あまり良く無いなと思ってるのですが、何か良い方法はありますか?同じような方いらっしゃいますか?💦

コメント

みなみん

ポケモンスマイルという歯磨きアプリ使ってます!
YouTubeよりも、歯磨きしてるという自覚持てるのでいいと思います!

歯磨きしっかりできるとポケモンゲットできるようになってるので本人も楽しんでやっています!

• ちぃかわ

ちぃかわ

そんなアプリがあるんですね!!😳💕ありがとうございます✨😊

• 31分前
ぽんず

同じやり方です😅
よくないかなと思いつつ、最初は歯磨きがとにかく嫌で大泣き大暴れだったので押さえつけて磨いていましたが、今はスマホが観れるのが嬉しいのか全く嫌がらなくなり、自分からも進んで磨いたりしてくれるので歯磨きを嫌がらなくなったのはすごくよかったのかな、と前向きに考えてます🥹

いい方法ではないかもしれませんが、あのまま無理やり磨いてても歯磨き=嫌なことと思ってしまっても嫌だなと思っていたので今はこれでもいいかなと思ってます、、🥺

• ちぃかわ

ちぃかわ

やっぱり嫌がりますよね💦😭うちだけじゃないんだと安心しました✨ありがとうございました🙇‍♀️💕

• 30分前
はじめてのママリ

慣れるまではポケモンスマイルというアプリ使って歯磨きタイムしてました!

• ちぃかわ

ちぃかわ

ありがとうございます!アプリDLしてみます!😊

• 30分前
ママリ

うちの子たちも同じくスマホで動画見ながらやってます💦
ちゃんと口開けてくれますし、しっかり磨けるのでまあいいかという感じです💦
自分で磨けるようになるまではいいかなと思ってます😳

• ちぃかわ

ちぃかわ

ありがとうございます☺️💕仕方ないですよね、、😭磨かないよりは💦

• 29分前